Горячие Новости

Облако тегов

289 фильмов претендуют на премию «Оскар»

289 фильмов претендуют на премию «Оскар»

Сегодня был озвучен список претендентов по номинации «Лучший фильм» на премию «Оскар». В длинный список, лонг-лист, включены 289 кинокартин. Какие фильмы претендуют на оскаровскую премию, выясняли эксперты раздела «Новости шоу-бизнеса» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Жюри 86-й премии рассматривало фильмы продолжительностью более 40 минут.

В лонг-лист, представленный жюри 86-й премии «Оскар», вошло 289 кинокартин. Рассматривались только те картины, которые находились в прокате кинотеатров округа Лос-Анджелеса не менее семи дней текущего года. Требования к фильмам: длительность не менее 40 минут и представлен на 35-мм или 70-мм кинопленке или же в цифровом формате, который соответствует критериям отбора, 75% фраз должны произносится на английсом языке.

Полный список всех вошедших фильмов по номинации можно посмотреть на официальном сайте кинопремии «Оскар». А короткий список фильмов-номинантов будет объявлен 16 января 2014 года. Организаторами планируется, что церемония награждения пройдет в будущем году 2 марта и будет транслироваться на телеканале ABC.

Среди кинокартин в номинации «Лучший фильм» американской киноакадемией представлены фильмы: «Афера по-американски», «12 лет рабства», «Перед полуночью», «Жасмин», «Капитан Филипс», «Советник», «Форсаж – 6», «Гравитация», «Великий Гэтсби», «Филомена», «Хоббит -2», «Страсти Дон Жуана», «Диана», «Небраска», «Элизиум», «Голодные игры- 2», «Внутри Льюина Девиса».

Премия «Оскар» за лучший фильм присуждается ежегодно, начиная с 1929 года. На номинацию обычно претендовало пять кинокартин. С 2009 года на эту премию претендует 10 фильмов. Отдельно отмечаются фильмы-блокбастеры, которые имеют большие кассовые сборы. По мнению учредителей киноакадемии, это позволяет привлечь больше зрителей к самой церемонии награждения победителей в номинации «За лучший фильм».

В номинации предусмотрено несколько категорий, например, «Лучший фильм на иностранном языке», «Лучший художественный короткометражный фильм» и другие.

Напомним, что по итогам прошлого года премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм» получили девять кинокартин. Среди них политический триллер режиссера Бена Аффлека «Операция «Арго», кассовый сбор которого составил 232,3 миллиона долларов (бюджет фильма был 44,5 миллионов долларов). Сценарий фильма был написан по мотивам статьи Джошуа Бермана «Как ЦРУ спасло американцев из Тегерана фальшивым фантастическим фильмом» и книги Тони Мендеса «Мастер маскировки». Это была реальная история по спасению спецслужбой шести американских дипломатов из Тегерана.

Кто знает, возможно, одна из книг о Сноудене, которая готовится к изданию в будущем году, станет основой для написания сценария к фильму, и может тоже войдет в число победителей на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Эстония на карте
Эстонская Республика
Бразилия
Бразилия
1 марта
1 марта
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Google
Google