Горячие Новости

Облако тегов

Российским чиновникам могут запретить американские компьютеры и ПО

Никифоров

Стало известно о том, что Николай Никифоров, занимающий должность главы Министерства коммуникаций и связи Российской Федерации, сделал обращение к российским чиновникам с призывом совершить отказ от программного обеспечения, разработанного Америкой.

Согласно принятым новым планам вышеупомянутого ведомства, к наступлению 2020 года импортный софт будет полностью вытеснен российским, однако эксперты данной области высказывают сомнения по поводу возможности осуществления поставленных Министерством задач.

Об этом плане Министерства стало известно из сообщения, которое написал на своем личном микроблоге в Instagram глава вышеупомянутого министерства Николай Никифоров. Это сообщение стало его реакцией на опубликованную в периодическом издании The Wall Street Journal статью, согласно которой представители американской разведки планируют начать широкомасштабную операцию против всех российских чиновников, занимающих высокие посты.

По словам Никифорова, представители американских силовых структур собственноручно ставят крест на использовании в будущем американских программного обеспечения и аппаратуры в рамках государственного и окологосударственного секторов Российской Федерации.

Вопросы разработки российского программного обеспечения будут активно обсуждаться.

Согласно заявлению другого российского политика Вадима Деньгина, который является первым заместителем председателя думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, вопросы обеспечения информационной безопасности служащих государственных органов представителями правительства обсуждался давно, однако в последнее время данная тема набирает актуальность.

По словам Деньгина, большая часть мобильных телефонов представителей правительства, а также информации их личных сайтов являются открытыми для американских разведывательных структур. По этой причине представители Министерства коммуникаций и связи должны срочно заняться разработкой постановлений, связанных с осуществлением перехода на продукцию русских разработчиков.

Кроме того, по его словам вся личная информация представителей правительства России находится в уязвимом состоянии. Поэтому чиновники должны срочно заняться разработкой и настройкой российских версий программного обеспечения.

Кроме того, Деньгин заявил также, что в течение самых ближайших периодов времени все вопросы, связанные с российским программным обеспечением и российской аппаратурой, будут активно решаться представителями правительственных кругов Российской Федерации.

Предложение главы Минкомсвязи вызвало бурную и весьма неоднозначную реакцию со стороны российских пользователей, а также экспертов, которые занимаются разработками в данной сфере.

На сегодняшний момент, продукция российского программного обеспечения составляет всего лишь 25 % на мировых рынках.

 

Эксперты о вероятности отказа россиян от американского ПО.

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», заявление о полном отказе российских чиновников использовать произведенные в США компьютеры и программное обеспечение является своеобразным предупреждением американцам на их пакеты санкций. Россия словно показывает, что если Запад и далее будет проводить действия по блокированию работы международных платежных систем и прибегать к другим видам экономических санкций, то и России есть от чего отказываться. Но, как и Запад не может себе позволить резко отказаться от, например, российского газа и нефти, так и Россия не может резко отказаться от, например, американского ПО для компьютерной техники.
 
Для того чтобы от чего-то отказаться, нужно или не иметь в этом потребности, или иметь чем заменить. Пока Россия не имеет достаточного для отказа от американских компьютеров и ПО (особенно, ПО) собственного продукта. В таких условиях остается только активизировать работы по созданию конкурентоспособного альтернативного продукта, чтобы в будущем, иметь возможность полностью перейти на компьютерную технику и программное обеспечение отечественного производства.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что платежные системы MasterCard и Visa перестали работать с некоторыми банками в России, после чего в России заговорили о возможности запрета данных платежных систем на территории РФ – Visa и MasterCard могут оказаться вне закона в России.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
22 января
22 января
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Ашкелон
Ашкелон