Горячие Новости

Облако тегов

Украина нуждается в децентрализации власти – вице-премьер

Украина нуждается в децентрализации власти – вице-премьер

Владимир Гройсман, который является вице-премьер-министром по региональной политике Украины, заявил о том, что государству необходима децентрализация текущий власти. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Во время прямого эфира телевизионной передачи «Свобода слова», которая проходила в понедельник, 24 марта, на телевизионном канале «ICTV», Гройсман заявил о том, что Украине необходимо сделать все возможное для того, чтобы государство, в конце концов, смогло получить децентрализацию власти. Таким образом, каждая территориальная громада сможет получить свои полномочия, что позволит людям нормально жить и процветать. Таким образом, вице-премьер сильно заботится о том, чтобы люди смогли нормально чувствовать себя в этом государстве, а не жить «кое-как».

Помимо этого, Гройсман не считает, что децентрализация власти может как-то навредить той целостности государства, которое существует в настоящий момент. Он также заявил о том, что это полный абсурд, так как подобный подход может принести какой-либо вред целому государству. Таким образом, Гройсман отметил, что «децентрализация является объемным понятием, поэтому реформа местного самоуправления изменит достаточно большое количество принципиальных вещей». Если верить его словам, то текущее правительство выступает за то, чтобы вернуть право людей на то, чтобы они могли самостоятельно выбирать свою власть.

Гройсман выступил за децентрализацию.

Также стоит отметить и то, что вице-премьер заявил о том, что в настоящее время необходимо дойти абсолютно до каждого села, чтобы можно было полностью передать туда все ресурсы и полномочия, а также, чтобы каждая громада получила персональное право на выбор своей власти, тем самым оставлять налоги, чтобы их в свою очередь можно было использовать на своей территории. Таким образом, Украине просто необходимо заняться созданием власти на территориях, куда будут входить такие объекты, как областной совет, районный совет. Выбором, конечно же, власти будут заниматься люди. Таким образом, не должно быть такого варианта, чтобы в правительстве данных районов появлялись так называемые «посланники царя», которыми в настоящий момент являются текущие губернаторы, которые были назначены непосредственно в Киеве.

Также стоит отметить и то, что Гройсман полностью уверен, что проблемы федерализации Украины совсем не существует. Таким образом, именно подобный вариант может стать полноценным решением всех проблем, которые в последнее время наблюдаются в украинском государстве. Других вариантов для того, чтобы встало все на свои места, политик пока что не видит.

 

Децентрализация поможет снизить напряжение в стране.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», эффективная децентрализация власти при умеренной политике центральных властей может понизить градус напряжения между регионами Украины. Если местные бюджеты получат больше денег, причем, своих денег, а не дотаций, прекратятся разговоры о том, какие области кого кормят. Но важно, чтобы и политика государства была нейтральной, без «перекосов». Иначе, каждый раз, когда будет приниматься резонансный закон, спорное решение, одни регионы будут аплодировать, другие выходить на митинги протеста. И не так важно, даже, сами люди выходят на протесты, или их «выводят», главное, чтобы не было причины для создания подобных ситуаций.
 
Новая власть могла убедиться в этом, буквально в первый же день своего правления отменив закон о языковой политике, который разрешал в регионах вводить официальный статус русского, болгарского, румынского, крымскотатарского и других языков. Увидев, что люди начали активно протестовать, закон в итоге так и не отменили, хотя пообещали, что все равно его изменят. Новым фактором напряжения стал слух о готовящейся отмене празднования 8 марта (Международный женский день) и 9 мая (День Победы), ведь если в западных областях Украины и ранее к 9 мая относились прохладно, то на юге и востоке этот праздник отмечали с большим размахом. Правительство Украины пока не будет отменять 8 марта и 9 мая, пообещали в Кабинете министров, опровергая слухи о запрете «советских» праздников.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что на отмену закона о языках в Украине наложат вето.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Тенерифе
Тенерифе
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Облигация
Облигация
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
бунгало
Бунгало