Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Украины пока не будет отменять 8 марта и 9 мая

Министерством культуры было отмечено, что намерений отменять какие-либо праздники не было, так как речь шла исключительно о сокращении расходов на отдельные празднования. Такую информацию сообщил Евгений Нищук, министр культуры. Подробностями интересовались эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».
 
Евгений Нищук утверждает, что речь о полной отмене дат, таких как, например, 8 марта и 9 мая, даже не идет. При этом он не знает, от кого такая инициатива могла бы исходить. При этом министр культуры добавил, что о такого рода инициативе он узнал из средств массовой информации.
 
Евгений Нищук поясняет, что речь в данном случае идет исключительно о сокращении расходов Министерства культуры на отдельные празднования, в особенности это касается празднования 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко.
 
Ранее в целом ряде российских средств массовой информации было заявлено, что в Украине якобы планируется отмена празднования 9 мая.
 

Бойкот российских деятелей культуры, которые поддержали позицию Путина.

 
В Украине и по всему миру срываются гастроли артистов из РФ, которые оставили свои подписи под нашумевшим письмом «Деятели культуры России – в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму». В письме говорится, что в такое непростое время деятели культуры просто не могут оставаться равнодушными, и наблюдать за всем происходящим с холодным сердцем. Следует отметить, что среди подписавших данное письмо есть такие известные артисты, как Сергей Безруков, Надежда Бабкина, Олег Табаков, Василий Лановой, певица Валерия, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко и многие другие.
 
Вскоре отреагировали власти и общественность. Так, был отменен концерт Дениса Мацуева. На данное скандальное письмо отреагировала и мировая общественность. Например, в Грузии были отменены майские гастроли Сергея Безрукова.
 
О подписантах данного письма высказался российский актер Владимир Федоров, которые сделал антивоенное заявление непосредственно со сцены. Он отметил, что у него даже желания нет смотреть в сторону этих людей. С его слов, чувство страха в Российской Федерации фактически является национальной идеей. В тоже время не следует забывать, что на имени каждого, кто оставил подпись под этим письмом, лежат конкретные судьбы и жизни людей, а может даже и жизни на Земле.
 
В свою очередь министром культуры Евгением Нищуком было отмечено, что, возможно, российские артисты просто не разобрались в происходящей ситуации на территории Украины и подверглись информационной пропаганде.
 
Не стоит забывать и о российских артистах, которые выступили в поддержку Украины и против действий Путина в отношении Крыма. Свои подписи они поставили в альтернативном списке. Так, подписантами альтернативного письма стали Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Борис Акунин, Михаил Жванецкий, Юрий Шевчук, Эльдар Рязанов, Эманнуил Виторган, Дмитрий Харатьян и многие другие.
 

Эксперты о вероятности отмены «советских» праздников.

 
Эксперты издания «Биржевой лидер» прокомментировали вероятность отмены в Украине празднования «советских» праздников.
 
Под «советскими» подразумеваются, в первую очередь, 8 марта и 9 мая. Хоть 8 марта и называется Международным женским днем, многие страны мира его не празднуют. Вместо этого во многих странах отмечается День матери, когда и принято поздравлять женщин. Что касается 9 мая, то этот день известен как День Победы, и ранее он праздновался в СССР, а сейчас, после распада Советского Союза, празднуется только в некоторых странах постсоветского пространства. 9 мая 1945 года – день победы в Великой Отечественной войне, тогда как для всего остального мира (кроме СССР) такого определения нет, есть только Вторая мировая война, которая завершилась 2 сентября 1945 года.
 
Сегодня в Украине действительно есть силы, в том числе, и среди нынешней власти, добивающиеся отмены празднования 8 марта и 9 мая, особенно 9 мая, считая необходимым этот день назвать днем скорби и печали. Однако в ближайшее время, как считают эксперты, эти праздники отменять не будут. Власть обожглась, поспешив отменить закон о региональных языках (впоследствии и. о. президента не подписал отмену), поэтому пока не будет предпринимать шаги, способные привести к резкому осуждению на юге и востоке Украины. Но в будущем, не исключено, что этот вопрос будет ставиться на повестку.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Король Испании
Король Испании
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович

Картинки «Маша и Медведь»
7 апреля
7 апреля
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович