Горячие Новости

Облако тегов

Во Львове отчитались о количестве добровольно сданного оружия

Аваков

В субботу, 21 марта, состоялось очередное заседание Кабинета министров Украины. В ходе вышеупомянутого заседания Арсен Аваков, который занимает должность министра внутренних дел украинского государства, сделал сообщение о том, что на всей территории Украины гражданами было сдано оружие, количественные характеристики которого превышают три тысячи единиц.

Об этом он сообщил, подводя итоги проведенной кампании, которая касается добровольной сдачи в отделения милиции единиц оружия.

Следует напомнить о том, что добровольная сдача оружия, которое является незарегистрированным, не карается законом, согласно условиям ранее опубликованного обращения к украинцам.

В частности, по словам Авакова, жителями города Львова в местные отделения правоохранительных органов было сдано 54 пистолетов Макарова и 7 автоматов Калашникова, а также сдали 27 килограммов взрывчатых веществ и 58 боевых гранат. Аваков заявляет, что жители Львова сдавали работникам милиции те единицы вооружения, которые ранее, 22 февраля, были украдены из местного районного отделения милиции, на которое было совершено нападение.

Согласно заявлению главы Министерства внутренних дел, с того момента, как кампания стартовала, были сданы 3 тысячи единиц оружия, поэтому проведение последней можно считать успешным проектом.

«Нужно быть оптимистами», - Аваков

По словам Арсена Авакова, процесс сдачи оружия на настоящий момент еще не прекращен и активно продолжается. Аваков считает, что необходимо придерживаться оптимистичных взглядов на ситуацию со сдачей оружия, поскольку граждане украинского государства добросовестно выполняют условия проведения кампании по добровольной сдаче единиц оружия.

Следует сделать напоминание о том, что ранее на брифинге в Киеве Николай Величкович, который является заместителем министра внутренних дел Украины, сделал заявление о промежуточных результатах проведения кампании по добровольной сдаче оружия.

Согласно имеющимся у него официальным данным, на тот момент времени гражданами украинского государства была произведена добровольная сдача 1 тысячи 442 единиц оружия, которое не проходило процесс регистрации. По его словам, среди данного оружия находились и те экземпляры, которые были изъяты активистами Майдана у представителей правоохранительных органов за время массовых беспорядков на территории Киева. Также среди сданного украинцами незарегистрированного оружия находится и более 200 экземпляров оружия, которое соответствует военным образцам.

Кроме того, следует напомнить, что по инициативе руководства Министерства внутренних дел в период с 4 до 21 марта были проведены мероприятия, связанные с добровольной сдачей оружия, которое имелось у граждан при отсутствии соответствующих документов, причем все лица, которые добровольно сдавали это оружие, освобождались от уголовной ответственности.

 

Национальная гвардия как способ контролировать активистов Майдана.

 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», новая власть столкнулась не столько с той проблемой, что Майдан не расходится, а продолжает стоять и заявляет о контроле над правительством, сколько с тем, что в Украине появились вооруженные группировки, захватывающие банки, грабящие дома состоятельных людей и участвующие в различных разборках. Выглядят такие люди вполне «стандартно» для последнего времени – камуфляжная одежда, маски на лицах, каски на голове, биты, железные прутья, а часто даже огнестрельное оружие. Кто это – бандиты, маскирующиеся под Самооборону Майдана, или сами бойцы Самообороны, вышедшие из-под контроля, - зачастую установить сложно, а если это и устанавливается, то не афишируется. Так до сих пор точно неизвестно, что за вооруженные люди захватили в Киеве банк, и почему после задержания их сразу отпустили. Население задается вопросом: как вообще можно отпускать людей, если они задержаны с оружием в руках при незаконном проникновении в банк?
 
В Украине была создана Национальная гвардия, записываться в которую предложено бойцам Самообороны, «Правого сектора» и других движений, но некоторые радикальные группировки заявили власти о нежелании записываться в ряды Национальной гвардии, подчеркивая, что оружие сдавать не будут. Ранее сообщалось, что «Правый сектор» заявил о возможности еще одной революции в Украине.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
11 апреля
11 апреля
Будва
Будва
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич