Горячие Новости

Облако тегов

СБУ: в Одесской области обезврежены вооруженные диверсанты

По последнему заявлению Службы безопасности Украины, в Одесской области планировалось диверсионное нападение, которое удалось предотвратить. Группа молодых людей собиралась устроить нападение на воинскую часть, находящуюся в Одесской области, имея в своем арсенале достаточное количество оружия, представленного такими образцами как пистолеты разнообразных моделей, а также автоматы Калашникова модели АКС-7,62. Оружие было найдено в машине одного из участников будущей диверсии. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Как оказалось после, злоумышленники тщательно планировали нападение, подготовив не только вооружение, но и соответственно обученных людей, которые ранее уже имели опыт в деятельности подобного плана, то есть находились ранее на военной службе или же участвовали ранее в боевых действиях.
 
Что касается планов диверсионной группы, то их целью являлся грабеж военной части, а именно захват огнестрельного оружия. Также, по словам службы СБУ, участники несостоявшейся акции хотели лишь дестабилизировать социально-политическую ситуацию, которая наблюдается в Одесской области. Также группа диверсантов планировала захватить административные здания области. Примечательно то, что руководитель данной вооруженной группировки активно контактировал с российскими спецслужбами, которые находились на территории Автономной Республики Крым, всячески конспирируя свою совместную деятельность.
 

В Одесской области задержаны диверсанты.

 
На сайте СБУ в Одесской области также говорится о том, что группа захватчиков планировала применять взрывчатые вещества, а также огнестрельное оружие в насильственных целях против граждан Одесского региона. Сейчас активно рассматривается версия причастности российских спецслужб к данному делу.
 
Напомним, что не так давно на территории Чернигова сотрудниками СБУ Украины были ликвидированы две диверсионные группы из Луганской области, а также был задержан российский разведчик. Что касается последнего происшествия, то в ходе разбирательств было установлено, что Макаров В. является сотрудником Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Также было установлено, что данный сотрудник спецслужб Российской Федерации занимался своей деятельностью на территории Украины на протяжении двух лет и за это время успел завербовать достаточное количество украинцев, деятельность которых напрямую была связана с военной сферой, дабы заполучить тайную информацию. Также в ходе разбирательств было установлено, что разведчик собирал и информацию компрометирующего характера из антикоррупционного комитета Украины. Данная информация применялась для шантажа серьезных украинских чиновников со стороны российских властей.
 

Украина опасается, что Россия хочет аннексировать южные регионы Украины.

 
Украинская власть опасается, что на Крыме Владимир Путин не ограничится и пойдет завоевывать Украину дальше. По мнению главы украинского правительства Арсения Яценюка, следующей целью для захвата Россия выбрала Одесскую область – Яценюк предполагает, что Россия нацелилась на Одесскую область.
 
Зачем Путину Одесская область? Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», не оценивая вероятности нападения России на Украину, Одесская область имеет несколько важных стратегических значений – это отсечение Украины от всего Черного моря и плацдарм для выхода на Балканы, а также соединение с Приднестровьем. Эта непризнанная республика еще несколько лет назад провела референдум о присоединении к Российской Федерации, и, как и в Крыму, за присоединение к России проголосовали почти 100 процентов участвующих в плебисците. При этом нужно понимать, что выход на Одесскую область и ее соединение с Крымом будет сопровождаться захватом Херсонской и Николаевской областей.
 
Не исключается вариант ввода российских войск по восточному и северному направлению, хотя Россия и уверяет в отсутствии намерений вторгаться на территорию Украины – Шойгу просит не нагнетать – Россия не собирается нападать на Украину.
 
С целью подготовки почвы для обоснования вторжения в Одесскую область, по мнению некоторых экспертов, в этом регионе и готовятся провокации с захватом административных зданий и воинских частей.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
РИА Новости
РИА Новости
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
4 марта
4 марта
козерог
Козерог