Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк объяснил причины обвала экономики Украины

Яценюк объяснил причины обвала экономики Украины

2014-й год должен стать для Украины годом стабилизации ситуации, поэтому об экономической росте речи даже и не может быть. Об этом 23 марта, в воскресенье, во время заседания Кабинета министров сказал Арсений Яценюк – премьер-министр Украины.

Арсений Яценюк обратил внимание на то, что предыдущим правительством Украина была доведена до банкротства.

В нынешнем году экономика Украины не будет расти. Об этом сообщил Арсений Яценюк, который занимает пост премьер-министр Украины, во время открытия заседания правительства 23 марта.

Премьер-министр обратил внимание на то, в 2014 году об экономическом росте речи даже и не может быть. Правительством Януковича-Азарова страна была доведена до полного и тотального банкротства.

Как заявляет Яценюк, на следующей неделе Верховной Радой Украины будет рассматриваться список экономических законопроектов, которые были названы премьером очень сложными. Яценюк обратил внимание на то, что их восприятие наилучшим не будет.

Также он добавил и то, что на сегодняшний день правительством Украины, а также международными партнерами проводится работа над тем, чтобы не допустить просрочки выплат по внешним долгам страны, а также социальным выплатам.

Стоит напомнить о том, что, по информации Министерства финансов, до конца года Украина должна выплатить по внешним займам 9 миллиардов долларов.

 

Яценюк обещает сократить дефицит украинского бюджета в 2014 году в два раза.

 

Кабинет министров планирует значительное сокращение расходов государственного бюджета на 2014 год, предусмотрев сокращение его дефицита в два раза. Об этом Арсений Яценюк в Верховной Раде сообщил 11 марта.

Премьер-министр Арсений Яценюк сказал о том, что в парламент будет внесен закон Украины о фактическом секвестре государственного бюджета. Разговор ведется о сокращении дефицита государственного бюджета в два раза.

Как заявил Яценюк, в планах - существенное сокращение социальных статей, сжатие расходов. Это, по информации премьера, сможет помочь в среднесрочной перспективе выйти на экономический рост.

При этом Яценюк решил уточнить, что в Украине встречался с миссией Международного валютного фонда. Кроме того, он попросил в самые сжатые сроки провести ратификацию соглашения между Украиной и ЕБРР на 300 миллионов долларов о так называемых расходах на ядерные объекты. Также Яценюк сказал о том, что в срочном порядке необходимо принять закон о государственных закупках.

Яценюк заявил от имени правительства о том, что пока не будет принята новая редакция закона о государственных закупках, где будет виден прозрачный механизм расходов бюджетных средств, правительством не будет дано ни одной копейки ассигнований ни для одной компании. Он сказал о том, что они больше не дадут возможностей дальше красть деньги.

 

Украинцам предстоит «затянуть пояса».

 
«Покращення» новая власть не обещает. Арсений Яценюк заявил, что не будет обманывать людей, поэтому сразу предупреждает – будет нелегко, но этот период необходимо пройти, чтобы хорошо было в будущем.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», у власти есть время, в течение которого украинцы готовы потерпеть и смириться с неудобствами. На стороне новой власти два фактора – ожидание лучшей жизни после свержения режима Виктора Януковича и перспективы евроинтеграции. Многие жители Украины связывают с подписанным с Евросоюзом Соглашением об ассоциации высокие ожидания, предполагая, что уже в самом скором будущем в Украине и коррупции не будет, и зарплаты станут намного выше, и в Евросоюзе можно будет легально и без проблем трудоустроиться. Второй фактор – патриотизм на фоне угрозы со стороны России. Некоторые люди готовы потерпеть, лишь бы Украина полностью избавилась от влияния Кремля. Но любое время ограничено, поэтому власти нужно показать народу правильность выбранного пути, иначе могут произойти новые массовые акции протеста. Ведь и в Евросоюзе протестуют, и очень активно протестуют. На минувших выходных против политики «затягивания поясов» протестовали испанцы, да так активно, что полиции пришлось усмирять демонстрантов слезоточивым газом. По итогам уличного побоища около ста человек получили ранения. Подробнее в материале «Полиция Испании газом разогнала противников мер жесткой экономии».
 

Как реагирует курс гривны к доллару на причины обвала экономики Украины.

 По причине того, что предыдущее правительство Украины довило до сильнейшего упадка в экономике государства, украинская гривна ощутила сильнейшую девальвацию.

По заявлению Арсения Яценюка, нынешней год предоставляет возможность лишь уравновесить ситуацию в стране, но о повышении экономики государства речи не проводится, - пояснили аналитикам раздела «Новости форекса, курсов валют и биржи», журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании Nord FX(Норд Ф Икс).

Так, сегодня, 24 марта 2014 года, по состоянию на 21:11 по МСК, курс гривны к доллару торгуется на уровне 10,5550 гривен за 1 американский доллар.

Изображение

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
3 февраля
3 февраля
28 марта
28 марта
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна