Горячие Новости

Облако тегов

В Киевской области пытались захватить дом экс-министра Королевской

Королевская

Об этом событии стало известно из заявлений работников правоохранительных органов. По данному факту уже было возбуждено уголовное делопроизводство.

Согласно заявлениям работников правоохранительных органов, в дежурное отделение милиции Киево-Святошинского РУВД поступил звонок от киевлянина, которому на момент происшествия исполнилось 39 лет. По словам вышеупомянутого киевлянина, неизвестные лица пытались осуществить проникновение в дом, который принадлежит ему и находится на территории села Лесники в Киевской области.

Дежурный патруль работников милиции немедленно отправился по указанному гражданином адресу, где милиционеры застали 15 человек около вышеупомянутого дома. На вопросы милиции они отвечали, что являются представителями Антикоррупционного комитета, а также активистами Автомайдана. Однако никаких документов, которые могли бы служить подтверждением их слов, неизвестные лица предоставить не смогли. Кроме того, они также отказались покинуть территорию вышеупомянутого дома.

По словам неизвестных, они прибыли на данное место для того, чтобы осуществить взятие под охрану территорию имения для недопущения хищения имущества, находящегося в нем, которое может служить доказательством причастности к совершению коррупционных действий политического лица, которое ранее здесь проживало. По словам захватчиков, ранее это некое лицо занимало пост главы Министерства социальной политики Украины.

Немного позже к данному имению прибыли представители местной общины, а также действительные работники Антикоррупционного комитета Украины, предъявившие свои документы, которые подтвердили эту информацию. Последние договорились с патрульным отрядом представителей правоохранительных органов о том, что они будут совместно осуществлять охрану вышеупомянутого имения от расхищения. В этом им должны помогать также активисты Самообороны.

Визитеры не являлись членами Антикоррупционного комитета.

А вот граждан, которые изначально осуществили захват данного имения и назвались членами Антикоррупционного комитета, представители правоохранительных органов арестовали и доставили в районное отделение милиции.

В ходе проведенного допроса правоохранителями было установлено, что никакого отношения к упомянутому выше комитету непрошенные визитеры точно не имеют. Кроме того, в результате совершения осмотра личных вещей у одного из этих граждан было обнаружено травматическое оружие, которое работники милиции изъяли.

По данному событию было открыто уголовное производство согласно статье 356 (самоуправство). Наказание за данное преступление предусматривает наложение штрафа в размере 50 необлагаемых минимумов доходов или же выполнение исправительных работ в течение срока до 2 лет. Кроме того, возможен арест сроком на три месяца. Процесс досудебного следствия в настоящий момент продолжается.

 

Проблема с незаконными вооруженными формированиями.

 
Угрозу незаконных вооруженных формирований, которые после свержения режима Виктора Януковича продолжают действовать на территории Украины, признают и в правительстве. Арсений Яценюк поручил силовикам разобраться с этим вопросом, чтобы вооруженные люди просто так не разгуливали по улицам и не захватывали здания. По мнению премьер-министра, если есть люди, желающие защищать страну или наводить порядок, то пусть они записываются в легальные структуры, например, в только что созданную Национальную гвардию. Некоторые группировки не в восторге от предложения властей и не считают Национальную гвардию, создаваемую на базе внутренних войск МВД, той структурой, которая для них не подходит. Складывать оружие многие группировки не собираются, хотя время от времени и поступают сообщения о добровольной сдаче оружия – Во Львове отчитались о количестве добровольно сданного оружия. Часто сдают лишь малую часть. Например, в Днепропетровске на широко анонсированную акцию сдачи масок, дубинок и прочей актуальной атрибутики последнего времени представителей СМИ пришло в несколько раз больше желающих разоружиться. Вернее, желающих разоружиться не было вообще, лишь четыре молодых человека, едва преодолевших рубеж совершеннолетия, сдали четыре маски, закрывающие лицо. Ранее в этом городе местные власти заявили, что всех, кто будет замечен в маске и с дубинкой (палкой в руке), будут задерживать.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
4 мая
4 мая
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
21 июля
21 июля
18 февраля
18 февраля