Горячие Новости

Облако тегов

Рада не поддержала антикризисную программу правительства Яценюка

Рада не поддержала антикризисную программу правительства Яценюка

Сегодня, 27 марта, народные депутаты Украины не захотели поддержать антикризисную программу Арсения Яценюка.
Подробнее о голосовании в Верховной Раде узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".
Сегодня Верховная Рада Украины отклонила антикризисную программу, предложенную премьер-министром страны Арсением Яценюком.

За правительственную программу предотвращения в Украине финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста страны, проголосовали только 189 народных избранника из 226 необходимых для принятия правительственного законопроекта. Традиционно не голосовали коммунисты, которых в этот раз поддержали народные депутаты от Партии регионов: обе политические силы не дали ни одного голоса в поддержку правительственного законопроекта.

Что предлагает правительство Яценюка.

Хотелось бы выделить основные тезисы в антикризисной программе нового премьер-министра Украины.

Яценюк предлагает провести в Украине конституционную реформу, передав часть полномочий центральной власти в регионы. Кроме того, премьер предложил ликвидировать Областные государственные администрации и создать исполнительные комитеты.

Еще одним предложением для оптимизации расходов государственного бюджета стало предложение прекратить финансировать бывших украинских чиновников. Яценюк предлагает, чтобы все участки в Конча-Заспе и Пуща-Водице, на которых находятся дома чиновников, эти чиновники выкупили в свою собственность по рыночным ценам. Также предлагается, чтобы все коммунальные расходы чиновники оплачивали из своего кармана, а не за счет средств государственного бюджета.

Традиционно ни одно правительство не обходится без повышения акцизов. Яценюк также решил не оригинальничать, предложив поднять акцизы на спиртное и на сигареты.

В связи с отсутствием денег в бюджете премьер предложил заморозить уровень прожиточного минимума, зарплат и социальных выплат, уточнив, что индексироваться с учетом инфляции в стране будут только пенсионные выплаты.

Еще один шаг – введение налога на богатство. По мнению Яценюка, все, кто зарабатывает сверх 300 тысяч гривен в год, 20% должны отдавать государству, кто зарабатывает больше 500 тысяч, должен будет отдавать в госбюджет 25%.

Еще одно предложение – выполнение требований международного валютного фонда о поднятии тарифов на энергоносители для населения страны. В частности, уже с 1 мая этого года тарифы на природный газ для жителей Украины вырастут на 50%.

Способствовать сокращению расходов государственного бюджета может и уменьшение затрат на содержание государственных органов власти. Яценюк предлагает распродать половину автопарка всех органов власти сократить на 10% количество чиновников в исполнительной власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Алчевск
Алчевск
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)

Города Таджикистана
IPhone 5S
IPhone 5S
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia