Горячие Новости

Облако тегов

Украина должна занять место в коллективной европейской семье – МИД

Украина должна занять место в коллективной европейской семье – МИД

Украинское государство должно в уже ближайшем будущем стать полноправным членом системы международной коллективной безопасности в условиях, когда сегодняшние гаранты безопасности решили не выполнять ранее официально взятых на себя обязательств по отношению к нему. Об этом, в частности, на брифинге заявил нынешний заместитель министра иностранных дел страны Данило Лубкивский.

Украина не хочет оставаться один на один с Россией.

Так, отвечая на вопросы собравшихся журналистов о том, а может ли Украина сегодня пообещать правительству Российской Федерации, что останется и дальше внеблоковым государством, г-н Лубкивский рассказал: "Внеблоковый статус является решением, которое непременно должно быть принято всей без исключения украинской нацией. Но когда под вполне очевидный удар поставлена вся современная безопасность страны и когда сами же гаранты таковой безопасности не выполняют взятые на себя обязательства, всегда ищутся иные способы по защите и обороне, конечно же, большие коллективные системы… И, конечно же, Украина должна непременно быть частью такой коллективной системы в европейской обороне".

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" из авторитетного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что во время вчерашнего саммита в рамках Европейский Союз - НАТО, американский президент успел официально заявить, что у НАТО на сегодняшний день нет абсолютно никаких планов принимать Украину в свой состав. Также ранее украинский министр иностранных дел А. Дещица заявил, что в программе уже нового правительства страны нет цели по вступлению в НАТО.

А тем временем Генсек НАТО А. Ф. Расмуссен заявил о намерениях Альянса пересмотреть "жизнеспособность" нынешних отношений с Россией. Об этом он, в частности, рассказал в Брюсселе после окончания встречи с Бараком Обамой. "Так как мы активно готовимся к следующей встрече в верхах уже в Уэльсе, которая должна состояться немного позже в этом году, мы в деталях рассмотрим жизнеспособность наших сегодняшних отношений с Россией", - заявил он. При этом г-н Расмуссен успел добавить, что Альянс будет и в дальнейшем расширять свое сотрудничество с партнерами.

"Мы будем и далее укреплять собственную коллективную оборону, имеющиеся трансатлантические связи. НАТО является силой для мира. Мы не стремимся к конфронтациям. Наш союз – это больше, нежели просто военный союз, мы собой представляем сообщество ценностей, что также даются всем людям, стремящимся к миру и свободе, а также большую надежду", - подчеркнул Генсек НАТО.

Девятнадцатого марта Андерс Фог Расмуссен заявил, что Североатлантический альянс никогда не признает включение полуострова Крыма в состав России.

Каковы шансы Украины для вступления в ЕС.

О том, что Украина стремится войти в европейскую семью, свидетельствуют не только слова представителей ведомств, но и поступки новой власти страны. Так, еще 21 марта премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Брюсселе подписал политическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС.

Тем самым Киев уже на один шаг приблизился к европейской семье. Но есть также и вторая - экономическая часть Соглашения, точную дату подписания которой не установлено. От чего зависит дата сроки подписания экономической части Соглашения? На эти вопросы попытались ответить эксперты аналитикам издания «Биржевой лидер».

Так, некоторые политологи считают, что экономическую часть Соглашения Украина подпишет уже летом 2014 года. Правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий заявляет, что Соглашение полностью Украина подпишет уже к июню-августу 2014 года. Политик объяснил данные сроки необходимостью ратификации документа.

Однако не все украинцы считают, что подписание экономической части Соглашения будет выгодной для страны. В частности, такую точку зрения изложил украинский бизнесмен Гарик Корогодский.

Таким образом, несмотря на некоторые препятствия, Украина войдет в коллективную европейскую семью. Напомним, что три месяца украинцы добивались того, чтобы власть страны подписала Соглашение об ассоциации с ЕС. И теперь евроинтеграция Украины не за горами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Лесбиянки
Лесбиянки
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Цфат
Цфат
Телевидение
Телевидение