Горячие Новости

Облако тегов

Марчук: РФ может начать наступление в Украине в ближайшие двое суток

Марчук: РФ может начать наступление в Украине в ближайшие двое суток

Бывший министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук на пресс-конференции в Украинском кризисном медиацентре сообщил о том, что на протяжении двух дней Украине придется пережить самый критический момент своей истории за все годы независимости. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Украина в скором времени может пережить самый критический момент в истории независимости.

Марчук подчеркнул, что обстановка переходит во вторую фазу спецоперации, которую проводит Российская Федерация по отношению к Украине, и данная фаза может быть более опасной, нежели была «крымская фаза». По словам бывшего министра обороны, на данный момент для специалистов, которые не входят в правительственные структуры и хорошо разбираются в формате оборонной безопасности, национальной и государственной безопасности, стало понятно, что в ближайшее время украинское государство переживет самый критический момент своей истории за все годы независимости. Марчук подчеркнул, что для военнослужащих имеются точные данные о том, когда планируется масштабная операция, в частности, наступательного характера, которую невозможно скрыть. Он пояснил, что существуют операции, которые на определенном этапе держать невозможно: необходимо или давать отбой, или же реализовать. На данный момент в Донецкой области собрались так называемые «туристы» в гражданском, а также наблюдается их «организационная активность». Бывший министр обороны рассказал, что имеются все приметы, что в ближайшее время может состояться изначально не массированная атака наступательного характера российских военных на территорию нашей страны, а будет инициировано довольно грамотно, так как они получили опыт на полуострове. Марчук считает, что это будет большое количество людей без военной формы, но с автоматическим оружием.

Разведка США донесла, что РФ может напасть на восточную Украину.

Эксперты считают, что российскую интервенцию в Крым можно было заблокировать без стрельбы, танков и авиации. Недавно разведка Соединенных Штатов Америки поставила в известность Конгресс о том, что вероятность военного вторжения РФ на территорию восточной Украины увеличилась. Согласно данным американской разведки, в районах Ростова-на-Дону, Курска и Белгорода находится группировка численностью больше трехсот тысяч военных, преимущественно в составе моторизованных подразделений, которые предназначены для быстрых бросков. Напомним, что 24 марта на юго-западе Брянской области заметили технику 12 танкового полка 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии. Они отгружались в районе Новозибки-Климово и, возможно, будут наступать через Чернигов прямо на Киев.

В президентской администрации уверены, что Россия пока не будет нападать на Украину.

В Администрации президента выразили уверенность, что в самое ближайшее время Российская Федерация не совершит нападение на Украину. В частности, об этом сказал на брифинге исполняющий обязанности главы Администрации президента Сергей Пашинский, как передает ЛИГАБизнесИнформ.

Сообщения о возможности вторжения российских войск на территорию Украины Пашинский назвал "информационной атакой".

"Если говорить о ситуации на северной, восточной и южной границах Украины – за последние несколько дней нами не было зафиксировано активизации российских войск", – подчеркнул он.

Кроме того, по словам Пашинского ситуация стабильная, а украинские войска мобилизованы.

"С точки зрения анализа ситуации я хотел бы вас заверить, что мы в состоянии целиком блокировать любого вида провокации на наших северных, восточных и южных границах", – подчеркнул и.о. главы АП.

"Информация, которая с некоторой периодичностью появляется, является свидетельством ее спланированного характера и, к сожалению, для национальной безопасности на сегодняшний день одним из самых дестабилизирующих факторов можно назвать попытки Российской Федерации, с использованием своих агентов влияния, дестабилизировать ситуацию внутри страны", – заметил Пашинский.

Чиновник также подчеркнул, что на протяжении последнего месяца обороноспособность украинской армии увеличилась в несколько раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
9 апреля
9 апреля
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
9 февраля
9 февраля
Лондон
Лондон
Славянск
Славянск