Горячие Новости

Облако тегов

Украинская армия взяла под контроль объект ЧФ России в Херсонской области

Украинская армия взяла под контроль объект ЧФ России в Херсонской области

Украинскими военными взята под полный контроль навигационная станция «Марс-75», которая находится в Херсонской области в городе Геническ, и где еще до недавнего времени дислоцировались члены подразделения Черноморского флота соседней России.

Украинцы присваивают российские объекты на своей территории.

В частности, как стало достоверно известно эксперты раздела "Новости Европы" современного аналитико-информационного издания "Биржевой лидер", двадцать шестого марта в городе Геническе несколько военнослужащих из украинских Вооруженных сил при поддержке одного БТРа и нескольких военных машин быстро взяли под свой полный контроль навигационную станцию "Марс-75", принадлежащую российскому Черноморскому флоту. На территории данной станции сейчас находятся в полном вооружении украинские десантники. Внутрь абсолютно никого из посторонних не пропускают. По всему периметру прибывшие солдаты заняли боевые позиции. Согласно последней поступившей информации, ведется детальный перепись имущества вышеуказанной навигационной станции. По словам многих местных жителей, которые работают на "Марс-75", военнослужащих соседнего государства здесь нет уже примерно два месяца.

Следует напомнить, что во время президенства В. Ющенко украинская исполнительная служба не один раз пыталась выполнить судебное постановление о возвращении "Марс-75" госпредприятию "Госгидрография", но безуспешно. Так, например, семь лет назад Высший хозяйственный суд Украины официально потребовал передать его в распоряжение местных властей. Однако российская сторона такое решение отказалась исполнять.

В Минобороны давно выступают за возвращение из аренды используемых российским Черноморским флотом маяков и иных гидрографических объектов. В частности, экс-министр обороны Украины М. Ежель считает, что когда заходишь в территориальные воды того или иного государства, то именно данное государство несет ответственность за все без исключения мероприятия и полный нонсенс, когда такие объекты использует другое государство. Поэтому, уверен Ежель, гидрографические объекты непременно должны принадлежать Украине.

«Марс-75» на сегодняшний день входит в большую радионавигационную систему, которая обслуживает судоходство в акваториях Азовского и Черного морей и числится за ЧФ РФ.

В последние несколько месяцев отношения между Украиной и Россией всерьез обострились, что, в первую очередь, связано с решением правительства РФ включить в состав государства Крым (соответствующего рода официальный документ был подписан Путиным и действующим руководством полуострова после проведенного в недавнем времени местного референдума).

Двадцать четвертого марта достоверно стало известно, что военнослужащие украинского государства получили приказ немедленно покинуть полуостров.

Украинцы перечислили армии уже более 40 млн грн.

Согласно полученной информации на 25 марта, на счета Министерства обороны Украины в ходе проведения акции "Поддержи Украинскую армию" было перечислено уже свыше 40 миллионов гривен от юридических и физических лиц в качестве помощи Вооруженным силам Украины. Об этом украинским СМИ сообщили в пресс-службе Минобороны.

Из указанной суммы 38,313 млн. гривен – это денежные переводы на материально-техническое, остальные - на медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины.

Известно, что с помощью звонков на единый мобильный номер "565" в поддержку украинской армии перечислено 8,591 млн. гривен. Вся эта сумма пойдет на материально-техническое обеспечение Военно-морских сил Украины.

Помимо этого, на счета Минобороны поступило 9 000 долларов США и 7 тысяч 400 евро. По завершению обязательной продажи иностранной валюты (половина от общей суммы), остаток иностранной валюты на счетах Министерства обороны Украины составил 4 тыс. 500 долларов США и 3 тыс. 700 евро

В представительстве Министерства обороны и Воздушных сил Украины выразили искреннюю благодарность всем неравнодушным гражданам, кто принял участие в благотворительной акции "Поддержи Украинскую армию" и продолжают оказывать помощь отечественным Вооруженным силам для повышения их боеготовности и укрепления обороноспособности государства.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
Кирения
Кирения

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Тель-Авив
Тель-Авив