Горячие Новости

Облако тегов

Мамчур прокомментировал свое пребывание в плену в Крыму

Полковник Юрий Мамчур, ранее похищенный российскими военными, рассказал о том, что его пытались переманить на сторону Российской Федерации, заствляя совершить, таким образом, государственную измену.

По словам Мамчура, почти четыре дня он провел в одиночной камере, где его закрыли представители российской армии. Кроме того, полковник украинской армии рассказал представителям прессы о том, что в течение первого дня, проведенного им в плену, с ним постоянно пытались вести переговоры неизвестные служащие Вооруженных сил Российской Федерации. По словам полковника, эти военные только и занимались тем, что старались склонить его на свою сторону и убедить пойти на государственную измену, совершив переход в войска российской армии.

Мамчур рассказал также, что после его отказа перейти в российскую армию за мирными беседами последовало применение приемов психологического давления со стороны российских военных. По словам Мамчура, военные постоянно стучали прикладами оружия по двери камеры, в которую он был посажен, таким образом не давая уснуть полковнику.

Полковник Мамчур также выразил радость по поводу своего освобождения и рассказал о том, что чувствует он себя прекрасно и настроение у него отличное. Также он поделился с представителями прессы своими планами на недалекое будущее. По его словам, все решения относительно осуществления своей дальнейшей деятельности он собирается обдумать после совершения принятия водных процедур, которых ему так не хватало в плену.

Мамчура вывезли с территории Крыма.

Следует напомнить, что ранее появились сведения о том, что полковник Юрий Мамчур был освобожден из российского плена и вывезен с территории Крымского полуострова на материк. Данные об этом были подтверждены его супругой, Ларисой Мамчур.

По ее словам, полковника после освобождения привезли домой, дав лишь несколько минут на сбор кое-каких вещей. При этом ему толком даже не дали поговорить со своей женой и увели. За эти пару минут полковник успел перкинуться с женой лишь несколькими словами, сказав о том, что принято решение о вывозе его с территории Крымского полуострова.

Также Лариса Мамчур сообщила о том, что на теле мужа она не заметила никаких следов, которые могли бы свидетельствовать о том, что ее супруга подвергали пыткам или же избивали. По словам супруги украинского героя, полковник выглядел просто очень уставшим и измученным, однако, несмотря на свой уставший вид, он пытался улыбаться.

Следует сделать напоминание о том, что полковник украинской армии Юрий Мамчур был захвачен 22 марта представителями российских военных подразделений, которые находятся на территории Крымского полуострова. Это состоялось сразу же после осуществления ими штурма и захвата авиационной части, которая находится в Бельбеке.

Украина будет требовать компенсации имущества Минобороны, оставленного в Крыму.

 
Россия не позволила Украине передислоцировать войска из Крыма вместе с вооружением. В лучшем случае некоторым подразделениям позволили забрать свое личное оружие, а вот вся основная техника (корабли, бронемашины, танки и многое другое) осталась в Крыму. Там же, по понятным причинам, остались объекты недвижимости. Все это Украина предварительно оценивает в 18 миллиардов гривен и собирается потребовать от России возмещения ущерба. Россия пока не комментирует предположения о возможном иске на компенсацию, но ранее власти этой страны пригрозили ответными действиями, если Украина будет отчуждать имущество, принадлежащее России или российским гражданам. О выплате какой-либо компенсации со стороны РФ речь пока вообще не идет. Юристы советуют украинскому правительству не предпринимать односторонних действий, а подавать иски в международные суды.
 
Ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк оценил ущерб, который нанесен Украине в Крыму, в сотни миллиардов долларов, но и Россия понесла не меньший урон – Аннексия Крыма стоила России 100 миллиардов долларов.
 
Отметим также, что немалое количество украинских военнослужащих в Крыму решили остаться на полуострове – кто-то будет жить на гражданке, а кто и согласился служить в Вооруженных силах Российской Федерации. В основном это те, кто вместе с семьями проживает в Крыму и не хочет никуда уезжать, независимо от того, поддерживает ли присоединение Россией Крыма и Севастополя в свой состав или нет.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
София Ротару
София Ротару
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки

Одесса
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов