Горячие Новости

Облако тегов

Аннексия Крыма стоила России 100 миллиардов долларов

Аннексия Крыма стоила России 100 миллиардов долларов

Аннексия Крыма Россией уже влетела Кремлю в кругленькую сумму. По подсчетам аналитиков, суммарный убыток Российской Федерации, с учетом предъявленных им санкций со стороны США и ЕС, составляет более 100 миллиардов долларов. Другими словами, этой суммы хватило бы больше чем на две Олимпиады в Сочи, как пишут журналисты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер", ссылаясь на сюжет ТСН.Тиждень.

Сейчас в Крыму творится полный беспорядок, опустошение, хаос. Пустые банки и банкоматы, опустошенные прилавки магазинов, в частности и продуктовых. Такие вещи рассказывают сами очевидцы. Чиновники говорят о том, что 677 миллионов гривен было переведено из Киева на пенсии гражданам Крыма, но никто их так и не снял так как, счета заблокировали.

Самопровозглашенное правительство республики не перевело в казну Украины ни копейки налогов, а еще отключило от электронной системы перечислений.

Как и предполагалось, для тех проживающих в Крыму, кто хочет оставить украинское гражданство, делаются всевозможные препятствия. Более того, их практически выживают с полуострова, ставят их перед фактом: не хочешь получать украинское гражданство - пакуй чемоданы. Только по официальным подсчетам Минсоцполитики, покинуть Крым решили около 25 тысяч жителей. Чтобы вы примерно понимали сколько это, то можно сказать, что это цифра, равная количеству жителей Алушты.

Некоторые, понимая всю соль реальности, просто покидают свои дома и бегут в другие регионы Украины. Из-за этого встает вопрос будущего нескольких десятков тысяч частных домов. Уже становятся известны случаи, когда документы на дома просто крадут и перепродают брошенное жилье.

Украина будет компенсировать убытки за счет имущества России.

Самопровозглашенное правительство Крыма уже обнародовало намерение "национализировать" на территории Крыма целый список. В том числе "Ощадбанк" и "Черноморнефтегаз". Киев отвечает на такие заявления тем же: правительство Украины оставляет за собой право принимать соответствующие меры, что будут компенсировать все убытки за счет имущества, которое принадлежит России и расположено на территории Украины и на территории других стран-союзников Украины. У российского, например, "Газпрома" множество объектов находится на территории стран Европы", - заявляет Павел Петренко, министр юстиции Украины.

Аннексия Крыма Россией.

16 марта в Крыму был проведен референдум, который не признают Европейский Союз, Соединенные Штаты, западные регионы Украины, а также текущее верховное правительство Украины. По итогам референдума, более 90 процентов проживающих на территории Крыма и принявших участие в голосовании находятся на стороне вхождения республики Крым в состав Российской Федерации.

На протяжении последних нескольких дней в паспортных столах Крыма активно шла выдача гражданства РФ всем проживающим на полуострове. Также в Крыму уже введен в оборот рубль, но и украинская гривна не выходит с оборота.

Россия не откажется от Крыма в любом случае.

 
Российские власти четко обозначили, что Крым вошел в состав федерации окончательно и бесповоротно. Санкции Запада Кремль не пугают, особенно те, которые ввели сейчас. Адресные санкции – это блокирование счетов в зарубежных банках и запрет на въезд для некоторых российских чиновников и бизнесменов. Но по законам РФ чиновники не могут иметь зарубежные активы, поэтому и блокировать, по идее, нечего. А если есть что, то «сообщите, будем только рады узнать, у кого из наших чиновников счета в ваших банках», отвечает Москва Брюсселю и Вашингтону. Что касается экономических санкций, то, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», на том уровне взаимной торговли, который установился у ЕС с РФ, экономические санкции ударят и в обратном направлении. Это понимает Евросоюз, поэтому и не спешит задействовать всю полноту санкций, предупреждая, что если Россия захочет забрать у Украины не только Крым, а и еще какие другие регионы, тогда и санкции ужесточаться. О военном ударе речь вообще не идет. Как сообщил на прошлой неделе Барак Обама, воевать с Россией в Украине американцы не намерены – Обама исключил ввод войск в Украину – воевать с РФ США не намерены.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Славнефть
Славнефть
Чехия
Чехия
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара