Горячие Новости

Облако тегов

Глава Запорожской ОГА Баранов госпитализирован после ДТП

Глава Запорожской ОГА Баранов госпитализирован после ДТП

Валерий Баранов, который является председателем Запорожской областной государственной администрации, сегодня, 23 марта, попал в дорожно-транспортное происшествие, после чего он был госпитализирован по причине того, что у него обнаружили травму. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что дорожно-транспортное происшествие было зафиксировано в Жовтневом районе, который находится в городе Запорожье. Как стало известно по информации из пресс-релиза Запорожской ОГА, губернатор передвигался по набережной на персональном транспортном средстве, автомобиле марки «Lexus», в районе торгового центра «CITY MALL» он столкнулся с автомобилем марки «Mercedes-Benz». Таким образом, в результате случившегося дорожно-транспортного происшествия, губернатор получил достаточно серьезную травму шеи, после чего его сразу же госпитализировали в городскую клиническую больницу номер пять. Врачи уже успели сделать ему томографию, наложить на шею шину, а также отпустить домой на дальнейшее выздоровление.

Баранов попал в ДТП.

Стоит отметить, что, невзирая на то, что врачи рекомендовали Валерию Баранову лечение, глава области намерен уже в этот понедельник, 24 марта, отправиться на работу. Напомним, что третьего марта председатель Верховной Рады, а также исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов уволил председателя Запорожской областной государственной администрации, которым являлся Александр Пеклушенко, после чего назначил на данную должность Валерия Баранова, который в настоящий момент исполняет данные обязательства.

Напомним, что Александр Шацкий, который является новым прокурором Запорожской области, дал обещание, что он откроет уголовное производство по вопросу разгона акции протеста, который состоялся в его области. Напомним, что проходил митинг еще 26 января. Сам же Шацкий являлся активным участником так называемого «Евромайдана», который проходил в городе Запорожье. Именно это стало причиной для того, что один из активистов заявил ему о том, что против людей применяли незаконные меры насилия. Таким образом, Шацкий должен заняться данным вопросом, чтобы каждый, кто виноват в содеянном, получил свое наказание.

Помимо этого, новый прокурор сообщил и о том, что на сегодняшний день было возбуждено 48 уголовных дел. Таким образом, сейчас у правоохранительных органов достаточно много работы, поэтому справиться со всей нагрузкой невозможно, однако каждый вопрос будет решен в максимально короткие сроки, чтобы можно было наказать каждого человека, который проявлял агрессию против мирных жителей.

Глава Запорожской ОГА предложил Киеву свою концепцию местного самоуправления.

 
Запорожье не обошла волна пророссийских акций. Правда, не все участники таких митингов призывают к следованию за Крымом в состав РФ, но хотят сохранить дружественные отношения с Россией и требуют федерализации Украины. Ранее жителям Запорожья удалось отстоять свой памятник Ленину, так что «ленинопад» обошел этот город стороной.
 
Несколько дней назад Валерий Баранов отправился в Киев презентовать правительству свою концепцию реформы местного самоуправления. По словам губернатора, этот проект нашел понимание в Запорожской области. Речь не идет о федерализации, а только о децентрализации власти с существенным расширением полномочий региональных общин. Баранов отмечает, что в Украине сейчас слишком много чиновников, которые, по сути, дублируют функции друг друга, поэтому власть в это непростое для государства время должна забыть про интриги, занявшись проведением кардинальных структурных реформ.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», о децентрализации власти, и прежде всего, финансовой децентрализации, говорят в Украине сегодня многие. Это позволит существенно ослабить напряжение между регионами, а также прекратит спекуляции на тему кто кого кормит. В местных органах власти жалуются, что основная масса собираемых в регионах налогов уходит в центр, и потом приходится едва ли не с протянутой рукой выпрашивать эти средства на развитие региона. Что касается идеи федерализации, то к ней в Украине сегодня (среди политической элиты) прохладное или даже холодное отношение из-за опасений раскола страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Антон Димаков
Антон Димаков
9 июня
9 июня
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович