Горячие Новости

Облако тегов

МВД показало шлем, спасший жизнь милиционера от пули Саши Белого

Во время последнего эфира популярной политической телепередачи «Шустер LIVE», которая выходит при поддержке телеканала «Первый Национальный», присутствовал Владимир Евдокимов, первый заместитель министра внутренних дел Украины. Об этом сообщают корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Во время передачи обсуждалась тема гибели одного из ключевых лиц организации «Правый сектор» Александра Музычко, который погиб на днях во время перестрелки с правоохранительными органами. Владимир Евдокимов во время обсуждения попросил ведущего шоу Савика Шустера продемонстрировать одно из вещественных доказательств, которое проходит по делу о смерти Сашка Белого. Этим вещественным доказательством стал шлем сотрудника правоохранительных органов, который входит в подразделение «Сокол».
 
Владимир Евдокимов на примере шлема сотрудника милиции показал действия Александра Музычко, который в попытке скрыться от правосудия выстрелил несколько раз в силовика. Первая пуля попала в очки сотрудника, которые, по случайному стечению обстоятельств, а также учитывая условия окружающей среды, в момент выстрела находились на защитном шлеме сотрудника в лобной области головы. Пуля прострелила защитные очки силовика и срикошетила о шлем сотрудника правоохранительных органов. Вторая пуля попала в плечевую область обмундирования милиционера, а именно в погон.
 

Евдокимов показал шлем выжившего силовика.

 
По словам заместителя министра внутренних дел Украины, после полученных пуль силовик выкрикнул предупредительные возгласы: «Милиция! Стоять! Не двигаться!». На слова сотрудника правоохранительных органов Александр Музычко продолжал побег, после чего милиционер сделал несколько выстрелов по ногам Сашка Белого.
 
Видео Youtube
 
Как утверждают сотрудники правоохранительных органов, данная спецоперация была создана именно для задержания преступника Александра Музычко, против которого на тот момент уже было возбуждено достаточное количество уголовных дел. Так, целью силовиков было задержать Белого и ни в коем случае ликвидировать. В ходе операции сотрудники милиции действовали исключительно в рамках закона и данных им полномочий.
 
Напомним, что Саша Белый был убит в ходе задержания и сопротивления сотрудникам правоохранительных органов 25 марта. Происшествие произошло в Ровно, недалеко от придорожного кафе «Караси». Александр Музычко входил в организацию «Правый сектор» и прославился своей неординарной и хамской манерой ведения диалога с властями.
 
Что касается мнения соратников Сашка, то многие считают, что убийство Белого заказное и было инициировано с подачи властей. В Министерстве внутренних дел на данный момент рассматривают версию самоубийства Музычко.
 

Правоохранители начали зачистку страны от незаконных вооруженных формирований.

 
В среду, 26 марта, истек срок ультиматума силовиков незаконным вооруженным формированиям. В стране началась зачистка. Всех, кто незаконно обладает огнестрельным оружием, всех, кто совершает нападения на объекты частной и коммерческой недвижимости, будут задерживать и обезвреживать. Как сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, патриоты могут с оружием в руках защищать границы Украины, записавшись в ряды Национальной гвардии, тех же, кто решил заниматься бандитизмом, независимо от их принадлежности партиям или общественным движениям, будут арестовывать. Отметим, что в рядах «Правого сектора» сильна версия о заказном характере убийства лидера крыла организации в Западной Украине. Эти люди считают, что Музычко не планировали задерживать и судить, его хотели физически устранить, мол, не зря же Белый и сам предчувствовал такой сценарий, незадолго до смерти записав видео, в котором утверждает, что украинские силовики готовят покушение на него.
 
В «Правом секторе» разоружаться не собираются, более того, объявили о параллельной призыву в армию всеукраинской мобилизации – «Правый сектор» объявил о всеобщем вооружении: общество защитит себя само.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о разоблачении в Киеве вооруженной банды, обосновавшейся в Гидропарке. Подробнее в материале «Киев начали зачищать: в Гидропарке задержана вооруженная банда».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Акция протеста
Акция протеста
Фергана
Фергана
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич