Горячие Новости

Облако тегов

"Правый сектор" объявил о всеобщем вооружении: общество защитит себя само

"Правый сектор" объявил о всеобщем вооружении: общество защитит себя само

Представители «Правого сектора» сообщили, что праворадикалы по всей Украине станут вооружаться. Ярослав Гранитный, руководитель Правого сектора в городе Ровно говорит, что ему звонят люди со всей Украины и даже те, что не проявляли особой активности.

Люди решили объединяться в отряды, сами обмундировываются, станут вооружаться, брать легальное оружие и защищать себя, своих родных и города. Гранитный отметил, что общество не нуждается в таких людях как Арсен Аваков. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Смерть Саши Белого.

Недавно во время задержания сотрудники правоохранительных органов смертельно ранили Сашу Белого. Представители Правого сектора приехали со всех областей в Ровенскую область на его похороны. Члены Правого сектора в Ровно сделали заявление, где речь шла о том, что они собираются мстить главе МВД Арсену Авакову за смерть своего коллеги, так как считают его смерть «специальным заказом» Авакова.

Министр внутренних дел принял вызов членов Правого сектора и подчеркнул, что занял жесткую позицию по отношению к бандитским формированиям. Владимир Евдокимов, первый замминистра Внутренних дел предупредил организацию о тои, что вчера вышло время на добровольную сдачу оружия, и с сегодняшнего дня все вооруженные формирования будут считаться как незаконные, а сотрудники правоохранительных органов будут действовать в соответствии с законодательством.

«Правый сектор» считает, что Авакова и Тенюха необходимо отдать под трибунал.

Члены «Правого сектора» утверждают, что главу МВД Арсена Авакова и бывшего министра обороны Игоря Тенюха необходимо отправить под трибунал. Активисты партии провели молебен по убитому координатору организации Александру Музычко. Однороженко подчеркнул, что Саша Белый был не только воином, но был одним из основных организаторов Майдана, а также одним из главных деятелей сегодняшнего политического процесса.

По словам Однороженко, Аваков виновен не только в убийстве Музычко, но и вместе с Тенюхом в сдаче полуострова Российской Федерации. Он напомнил, что еще несколько месяцев назад Крым еще был в составе Украины, на данный момент он находится под оккупацией. Главное требование «Правого сектора» не просто снятие с должностей министров, которые виноваты в утрате территориальной целостности страны, а подведение их под трибунал.

Партия предоставила новому правительству время на выполнение данных требований до 19:00 27 марта, когда на Майдане Независимости собираются провести вече, которое будет посвящено Александру Музычко. Министр внутренних дел заявил, что не допустит того, чтобы наша страна превратилась в Сомали, где правят банды. Аваков подчеркнул, что люди, которые называют себя «Правым сектором» в двух областях противостоят МВД.

К оружию призывает не только «Правый сектор», но и некоторые политики.

 

Стоит отметить, что призывы к всеобщему вооружению украинцев звучат не только из уст представителей организации «Правый сектор», но и некоторых известных украинских политиков. В частности, с таким призывом выступил сегодня бывший глава Министерства Украины по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога. Причиной такого его заявления стала ситуация у восточных границ государства, где российские войска продолжают усиливать свою диспозицию. Он видит в таких действиях прямую угрозу украинской государственности. «Цель понятна, цель – более чем очевидна. Российские военные эксперты называют даже приблизительные даты», говорит экс-глава МЧС, по словам которого каждый день и час промедления подобны «саботажу и преступлению». «Я так вижу, что апеллировать к Турчинову (и.о. Президента Украины – Ред.) нет смысла. Все обращения, призывы, заявления – как горохом о стену. Не знаю, каким языком еще сказать, что у Украины есть два варианта противостоять агрессору: финский или швейцарский. Нет никаких сомнений, что миллионы украинцев выйдут с дубинками и «коктейлями Молотова» против российских танков, но, если по образцу Швейцарии сделать каждого военнообязанного гражданина вооруженным солдатом – борьба будет в разы эффективнее», отмечает В. Балога.

Видео: "Правый сектор" объявил о всеобщем вооружении: общество защитит себя само

"Правый сектор" объявил о всеобщем вооружении: общество защитит себя само
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
30 марта
30 марта
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Телец