Горячие Новости

Облако тегов

Саша Белый подстрелил себя сам – версия МВД

Саша Белый подстрелил себя сам – версия МВД

В правоохранительных органах рассказали, что Александр Музычко продолжал отстреливаться, когда его повалили на землю. Как позволяют предположить предварительные выводы патологоанатомов, один из лидеров "Правого сектора" Александр Музычко, более известный как Сашко Билый, самостоятельно нанес себе ранения в ходе задержания. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Владимир Евдокимов, первый заместитель министра внутренних дел Украины, сообщил, что уголовное дело против Александра Музычко по нескольким статьям УК было открыто еще восьмого марта, тогда за ним значилось очень много преступлений. В частности, возбуждено дело за бандитизм. Начиная с 12 марта, в Министерстве внутренних дел разрабатывался план проведения специальной операции по задержанию Музычко и доставке его в здание суда для избрания для него меры пресечения. Специальная операция переносилась дважды – "чтобы не делать задержания в толпе граждан, чтобы люди не пострадали".

На вопрос, был ли Александр Музычко в момент смерти в наручниках, Евдокимов рассказал о том, как проходило задержание. Как он говорит, автомобиль убитого стоял рядом с кафе. Рядом с машиной были трое его сподвижников, вооруженные пистолетом и автоматом. Когда задержание началось, милиция использовала все обязательные возгласы: "Стоять! Не двигаться! Милиция!" и так далее.

Сподвижников Музычко удалось нейтрализовать довольно быстро, но он сам попытался сбежать, стреляя в милиционеров из АПМ. После этого он произвел прицельные выстрелы по сотруднику "Сокола", который чудом остался в живых, поскольку одна пуля угодила в специальные очки на каске, пробила очки, ударилась о каску, срикошетила в правое предплечье и осталась в мягких тканях. Вторая пуля попала в погон. После этого сотрудник МВД  полностью законно, в рамках нормативов и приказов, произвел по ногам Музычко прицельные выстрелы.

Исследование тела показало, что сотрудник "Сокола" попал в ноги Билому дважды. После этого тот начал прихрамывать, и милиционеры попытались повалить его на землю. Тогда Билый ояпть выстрелил два раза, когда у него попытались забрать оружие. Он лежал вниз лицом, одна рука на земле под собой. Евдокимов говорит, что пока рано забегать вперед, пусть баллистики и прокуратура определят, что это было. Однако, по его личному мнению, это было желание Музычко расправиться вот таким движением сбоку из-за спины с тем, кто был сзади, поскольку два первые ранения не смертельны, по всей видимости, проходят вдоль жировой прослойки, немного задевая кожу.

Тогда Евдокимов добавил, что после этого был произведен третий выстрел. Милиция хотела обезоружить Билого, однако "мешали 130 килограммов веса". Лишь после третьего выстрела в сторону сотрудников МВД у Сашка Билого забрали пистолет и надели на него наручники. Только после они увидели кровь и вызвали скорую помощь.

На закономерный вопрос журналистов, значит ли это, что Александр Музычко сам убил себя из своего же оружия, пытаясь отстреливаться от сотрудников МВД, Евдокимов заявил: "Здесь вопрос: он хотел застрелить себя или он хотел поразить выстрелами тех, по кому стрелял сначала". На второй вопрос журналистов, из своего ли оружия Билый был убит, Евдокимов сказал: "Из своего оружия, именно из того, из которого он стрелял по сотрудникам. Здесь же были выстрелы – две навылет и одна в сердце". Он также добавил, что действия сотрудников МВД были законными, профессиональными и правильными, однако в любом случае в связи с применением оружия Генеральной прокуратурой будет проведено служебное расследование.

Комментируя обвинения от "Правого сектора" в адрес главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова, Евдокимов заявил: "Какой-то заказной характер – я не хочу даже обсуждать это, никаких оснований это не имеет".

Александр Музычко ранее обвинил Арсена Авакова о готовящемся покушении на его жизнь.


13 марта в социальной сети Facebook на официальной странице Александра Музычко появилась запись о том, что руководство Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел уже приняли решение о его “физическом устранении”. Тогда он сказал, что эта информация на 100 процентов достоверна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Всемирный банк
Всемирный банк
Opel Insignia
Opel Insignia
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Бургас
Бургас