Горячие Новости

Облако тегов

С 26 марта любая вооруженная "самооборона" незаконна – МВД

С 26 марта любая вооруженная "самооборона" незаконна – МВД

 

С 16 марта МВД призывало всех жителей Украины сдать незарегистрированное оружие до 25 марта. Владимир Евдокимов, первый заместитель министра внутренних дел Украины, заявил, что время на то, чтобы добровольно сдать оружие, истекло. С 26 марта все вооруженные формирования будут считаться незаконными, а сотрудники правоохранительных органов будут действовать согласно законодательству страны. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвестора «Биржевой лидер».

Вооруженные формирования стали незаконными.

На пресс-конференции заместитель министра предупредил «Правый сектор» и «Белый сектор» о том, что время на разоружение закончилось. На данный момент любое вооруженное формирование будет считаться незаконным, и к нему будут применены жесткие меры наказания. Евдокимов отметил, что все чаще стали осуществляться рейдерские захваты или противоправные действия с применением оружия и лозунгов «Правого сектора». Напомним, что сегодня был убит руководитель «Правого сектора» западной Украины Саша Белый. Также в Одессе был избит лидер «Правого сектора».

Жители Западной Украины сдают оружие в отделения милиции.

Жители западных областей самостоятельно отказываются от оружия в пользу в сотрудников правоохранительных органов. Бывшие владельцы огнестрельного оружия отказываются предоставлять свои личные данные для собственной безопасности. С сегодняшнего дня за хранения оружия и боеприпасов по статье 263 Уголовного Кодекса Украины грозит от трех до семи лет тюрьмы. В пресс-службе МВД сообщили, что население Тернопольской области на протяжении месяца сдало пятьдесят восемь единиц оружия: тридцать пять охотничьих ружей, восемь единиц холодного оружия и четырнадцать тысяч патронов. Жители Волыни сдали тридцать нарезных винтовок и пистолетов, одиннадцать единиц газового и травматического оружия, три тысячи «огнестрельных» боеприпасов. Местные жители Черновицкой области отдали восемнадцать единиц оружия, три гранаты и двести пятьдесят патронов. Однако во Львовской области все не так гладко. Во время погромов из милиции пропала примерно тысяча единиц оружия. Сергей Маруняк, начальника ГУ МВД в Львовской области, рассказал, что на сегодняшний день не установлено местонахождение еще 682 единиц оружия, которые были украдены из отделений милиции. Согласно данным львовской милиции, за весь период добровольной сдачи оружия жители отнесли в отделения всего восемнадцать единиц огнестрельного оружия. С 3 по 21 марта органы внутренних дел проводят акцию по добровольной сдаче оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств. В пресс-службе отметили, что люди, которые добровольно принесли оружие, будут освобождены от уголовной ответственности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
30 марта
30 марта
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Таунхаус
Таунхаус
Фергана
Фергана