Горячие Новости

Облако тегов

Украинцев призвали сдать огнестрельное оружие

Оружие

Представители Службы безопасности Украины и работники Министерства внутренних дел Украины обнародовали свое заявление к украинскому народу с призывом сдать оружие, не прошедшее процесс регистрации. Это заявление было выложено на официальном сайте Службы безопасности Украины.

Кроме того, в заявлении содержатся приказы работникам органов правоохранения с призывами о привлечении к уголовной ответственности всех пойманных с поличным нарушителей закона, независимо от места их работы, должности, принадлежности к политическим партиям и организациям, а также участия в общественных движениях и подразделениях правопорядка.

Свое вышеизложенное решение представители Министерства внутренних дел объяснили тем, что на сегодняшний день на территории украинского государства можно наблюдать общественно-политическую ситуацию чрезвычайного характера.

Кроме того, в качестве причин усиления контроля над наличием незаконных единиц оружия у представителей украинского народа были также названы наблюдаемая в данный момент обостренная криминогенная обстановка, а также участившиеся случаи, связанные с системными провокациями со стороны представителей других народностей в юго-восточных областях, в частности на территории Крымского полуострова.


«Необходимо усилить контроль над обеспечением безопасности граждан» – Аваков и Наливайченко.

Инициаторами усиления контроля над наличием незарегистрированного оружия стали Валентин Наливайченко, занимающий должность главы Службы безопасности украинского государства, и Арсен Аваков, являющийся министром внутренних дел Украины. Обращение к народу Украины о добровольной сдаче незарегистрированного оружия на сайте Службы безопасности Украины опубликовано именно от вышеуказанных лиц, управляющих силовыми структурами.

За добровольную сдачу незарегистрированных единиц оружия в обращении к народу обещается минимальное возможное наказание, а вот за укрытие от работников правоохранительных органов оружия, не подверженного процессу регистрации, может грозить серьезное уголовное наказание.

По словам руководителей силовых структур, в данный момент, когда на территории украинского государства наблюдается подобного рода нестабильная обстановка, работники правоохранительных органов, независимо от их должностей и званий, а также политических мировоззрений, должны проводить тщательную работу по обеспечению безопасности и защиты граждан Украины. Для выполнения поставленной цели необходимо остановить насилие на территории украинского государства.

Кроме того, руководители подчеркнули, что представители силовых структур и подразделений должны защитить жизни и здоровье украинского народа, угроза над которыми нависла в последнее время.

На руках украинцев - миллионы стволов.

О том, сколько людей на данный момент имеют дома огнестрельное оружие, рассказал представитель Наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

В первую очередь, Георгий Учайкин отметил, что в Украине как таковой не действует закон о хранении оружия. Так, исходя из этого, каждый гражданин страны, достигая определенного возраста, может отправиться в магазин для покупки пистолета. По словам специалиста, в основном жители Украины приобретают гладкоствольное оружие для охотничьей стрельбы. Именно такое оружие позволит обеспечить безопасность своего жилья при надобности.

При этом в Украине у граждан есть право на скрытое ношение оружия, которое при чрезвычайных ситуациях может обеспечить их защиту.

По данным Георгия Учайкина, на данный момент свыше двух миллионов граждан Украины владеют оружием. По словам специалиста, этот показатель не удивляет, поскольку такие среднестатистические данные имеются у всех стран постсоветского пространства. Также, как отмечает Учайкин, около двух миллионов ружей, числящихся как охотничье, находится в руках украинцев легально.

Представитель Наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия отмечает, что жители страны держат при себе оружие на всякий случай, «чтобы было». Однако для сегодняшних событий в Украине многим нужно оружие не для того, чтобы было, а чтобы обеспечить свою безопасность во время агрессий.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
22 мая
22 мая
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Днепропетровск
Днепропетровск
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович