Горячие Новости

Облако тегов

Десантники РФ признались об ошибке в месте высадки

Десантники, высадившиеся возле поселка Стрелковое Генического района, утверждают, что случайно перепутали место высадки, вследствие чего и оказались практически на окраине поселка. Такую информацию сообщил Александр Пономарев, сельский голова поселка.

Он рассказал, что он вместе с начальником районного отдела милиции и прокурором выехал на место, где произошло десантирование неизвестных для того, чтобы выяснить, кто эти люди и с какой целью они высадились. Таким образом, десантники без опознавательных знаков рассказали, что они ошиблись и высадились не в том месте – на окраине села. После того, как они поняли свою ошибку, было решено передислоцироваться к газоперекачивающей станции, которая расположена недалеко от блокпоста украинских пограничников.

С его слов, вооруженные десантники заявили, что их задачей было обеспечение охраны газоперекачивающей станции и расположенных неподалеку трех буровых скважин "Черноморнефтегаза". При этом они рассказали, что располагают информацией, согласно которой на указанных объектах подготавливаются террористические акты, вследствие чего они будут находиться под их охраной столько, сколько будет необходимо.

Военные были доставлены двумя десантными вертолетами в сопровождении двух боевых вертолетов. После высадки десантные самолеты покинули район газоперекачивающей станции, а два боевых вертолета и далее продолжили кружить над данным объектом.

Газораспределительная станция никем не охранялась.

В свою очередь в Министерстве обороны заявили, что украинскими военнослужащими было остановлено проникновение российских военных на территорию Херсонской области.

Однако Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований, заявил, что прибывшая группа российских военных заняла позицию около газораспределительной станции. Десант поддерживало четыре вертолета и три боевых бронированных машины. При этом Тымчук в недоумении отметил, что непонятно по каким причинам станция никем не охранялась.

Обстановка крайне накалена.

По словам Александра Турчинова, ситуация на данный момент является крайне опасной, так как присутствует достаточно реальная угроза вторжения на территорию Украины. Вследствие этого 17 марта в 10 часов утра ВР Украины соберется на пленарное заседание, где запланировано решить вопросы касательно обеспечения обороноспособности государства. Также будет обсуждаться и внесение некоторых коррективов в государственный бюджет для того, чтобы осуществлялось финансирование потребностей Вооруженных сил Украины.

Помимо этого, и. о. министра обороны Игорь Тенюх заверил, что украинские военнослужащие будут продолжать нести службу на полуострове и после проведения референдума, который является нелегитимным.

Армия РФ в Крыму и возле границы в разы превышает украинскую.

Исполняемый обязанности министра обороны Игорь Тенюх заявил, что на границах юго-востока украинского государства и в Автономной Республике Крым находятся 220 тысяч военных Российской Федерации. Про это он рассказал во время заседания Верховной Рады.

"Вооруженные силы Российской Федерации, которые осуществляют учения вокруг восточных границ украинского государства и Автономной Республики Крым, представляют собой группу военных, численность которых доходит до 220 тысяч", - отметил он. Кроме этого, он анонсировал, что в балансе военных сил Российской Федерации числится 1 800 танков, более чем 400 вертолетов, около 60 кораблей и 150 самолетов .

Помимо того, Тенюх подчеркнул, что действия ушедшего правительство критически понизили боеспособность армии украинского государства. "В Вооруженных силах Украины сохранилась только тактика и боевой дух", - отметил он. Со слов исполняемого обязанности министра, из 41 тысячи сухопутных войск практически подготовленными оказались только 6 тысяч.

При том, как говорит Тенюха, де-юре открытой агрессии со стороны не наблюдается, по этой причине армия украинского государства не способна начать воевать. "Во-вторых, не было оглашено правового режима военного положения. Применение Вооруженных сил украинского государства в таком случае несет за собой уголовную ответственность", - отметил глава Министерства обороны. Кроме этого, планируемый на июнь нынешнего года в Сочи саммит G8 может пройти в Лондоне, причем Российская Федерация в нем не примет участия. Про это сообщила онлайн-версия журнала Spiegel.

С предложением осуществить встречу лидеров "великих держав" в Лондоне выступали власти Великобритании. Остальные участники большой семерки - Франция, США, Германия, Япония, Италия и Канада - отнеслись к инициативе благосклонно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Пафос
Пафос
7 мая
7 мая
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич