Горячие Новости

Облако тегов

Янукович-младший рассказал в Facebook об угрозе "национальной гвардии"

Янукович-младший

Янукович-младший рассказал свое мнение касательно того, чем грозит образование "национальной гвардии".

"Для тех людей, кто питает интерес и не безразличен к дальнейшей судьбе Украины, для тех истинных патриотов, которые всегда с доброй душой принимали и принимают гостей всех национальностей. Для тех граждан, кто ценит не принадлежность к определенной национальности, а в первую очередь ценит моральные принципы и человеческие качества, для тех граждан, кто не выступает в поддержку откровенному нацизму, остается абсолютно непонятно и возмутительно образование «национальной гвардии». Я все прекрасно понимаю, что первым делом к этому образованию присоединятся бандиты, уголовники и нацисты", - написал сын снятого с поста главы государства Виктора Януковича в своем аккаунте в Facebook.

В первую очередь национальная гвардия будет состоять из нацистов и уголовников.

"Чем грозит формирование «национальной гвардии» из рядов тех - 40 тысяч нацистов, во главе с убийцей Парубием, готовых растерзать человека, только за то, что он говорит и думает на русском языке или добровольно отказывается отдать свое имущество или в целом имеет свое отличное от их мнение - и так все думаю понятно", - сказал Янукович-младший.

"Сколько же еще будет уничтожено и разворовано так называемыми активистами-боевиками имущества, сколько еще должно погибнуть мирных граждан, а ответственность за это никто из них не понесет?" - отметил политик.

"Ребятки решили поиграть в войнушку? Конечно, взяли автоматы, и давай все громить, жечь ломать и убивать людей!!! А почему бы и нет?! Все равно отпустят! А эти самозванцы, вместо того, чтобы заняться делами на пользу страны, например, развитием экономики Украины, ездят на поклон к своим хозяевам, вывозя запасы государства. Мало того, так теперь еще одну статью расходов на содержание эдакой гвардии разбойников, они возложат на плечи украинцев!", - подытожил Янукович-младший.

Стоит напомнить, 14 марта исполняющий обязанности главы государства Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон № 876-VII "О Национальной гвардии Украины". Закон превращает внутренние войска (ВВ) Министерства внутренних дел в Национальную гвардию Украины, которое будет представлять собой воинское формирование с правоохранительными функциями, входящее в систему Министерство внутренних дел.

Нацгвардия - ответ гражданского общества на внутренние и внешние угрозы.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков информирует, что теперь свыше 20 тыс. гвардейцев будут охранять границы Украины, а также обеспечивать безопасность в общественных местах. Предпосылкой для восстановления Национальной гвардии стала дестабилизация ситуации извне. «И это не военный ответ — это будет организованный ответ гражданского общества», - уточняет глава ведомства.

Таким образом, на территории Украины восстановлена деятельность Национальной гвардии, основными функциями которой является защита суверенитета Украины, сохранение территориальной целостности страны, обеспечение безопасности жизни и личного достоинства граждан страны, сохранение конституционных прав и свобод граждан.

Напомним, что Национальная гвардия выполняла свои обязательства по обеспечению безопасности в Украине в период с 1990-х по 2000 год. Так, еще тогда гвардейцы занимались защитой конституционного строя, участвовали в ликвидации последствий ЧС, помогали при необходимости пограничникам и участвовали в боевых действиях при нападении военных извне на территорию Украины.

Однако 11 января 2000 года третий президент Украины Леонид Кучма подписал документ «О расформировании Национальной гвардии Украины», что привело к прекращению деятельности гвардейцев на территории Украины. При расформировании организации техника, вооружение, личный состав и все, что принадлежало Нацгвардии, перешло под контроль внутренних войск МВД и Вооруженных сил страны.

Впервые указ о создании Республиканской гвардии был издан в 1991 году. В указе от 30 августа отмечалось, что «все дислоцированные на территории республики воинские части Внутренних войск МВД СССР, их органы управления с вооружением и материально-технической базой». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
12 августа
12 августа
19 августа
19 августа
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков