Горячие Новости

Облако тегов

В аэропорту «Шереметьево» задержаны граждане Украины

В аэропорту «Шереметьево» задержаны граждане Украины

В московском аэропорту "Шереметьево были задержаны украинцы, прибывшие в Российскую Федерацию. О причинах задержания украинских граждан в Москве узнавали аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Около 40 украинцев, прилетевших в Российскую Федерацию, были задержаны в московском аэропорту "Домодедово". Отметим, что задержанные были из разных городов Украины, включая Киев и Донецк. Об этом сообщила пресс-служба украинского Министерства иностранных дел.

В сообщении украинского дипломатического ведомства говорится, что после задержания украинцев, соответствующие органы Российской Федерации провели процедуру фотографирования всех задержанных. Кроме того, все прилетевшие в Москву украинцы вынуждены были пройти через процедуру дактилоскопии.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что причину такого поведения россияне не объяснили ни самим пассажирам, ни представителю посольства Украины в Российской Федерации, прибывшему в аэропорт.
Представители украинского ведомства напомнили, что за последние несколько дней были зафиксированы еще несколько похожих случаев.

В украинском МИДе считают, что Кремль нагнетает антиукраинскую истерию.

По словам представителей украинского внешнеполитического ведомства, такие действия со стороны России невозможно расценить иначе, кроме как один из элементов нагнетаемой Кремлем антиукраинской истерии, подчеркнув, что заложниками этой политики российских властей с каждым днем становиться все больше украинских граждан.

Украинские дипломаты уже обратились к своим российским коллегам с требованием, чтобы российская сторона обеспечила на своей территории защиту законных прав и интересов украинских граждан.

Московская полиция задержала 7 украинцев.

Напомним, что вчера, 14 марта, сотрудники московской полиции провели задержание семерых граждан Украины, которых правоохранители предъявили подозрение в совершении мелкого хулиганства. Российские средства массовой информации уже успели назвать задержанных украинцев, которые приехали в российскую столицу на заработки, "группой националистов, которые приехали в Москву для осуществления диверсионных акций". Российские журналисты особо выделили то, что мужчины были пострижено наголо, сообщив, что при досмотре сотрудники полиции изъяли у них ножи.

В свою очередь отметим, что все задержанные в Москве украинцы являются уроженцами восточных регионов страны: 6 из них являются жителями Луганской области, а седьмой задержанный является уроженцем Донбасса.

Один из задержанных заявил, что никакого ножа при себе не имел, он не является националистом, и его внешность не соответствует описанию, растиражированному в российских СМИ.

Задержание украинцев - адекватная мера России.

Многие аналитики полагают,  что пограничники РФ адекватно отвечают на действия их украинских коллег. Судите сами о пограничных инцидентах и связанных с ними действиях.

“Донецкий погранотряд задержал чеченского боевика и журналиста-нелегала”.

Украинские СМИ пишут, что при проверке “зеленой зоны” на  участке границы перехода “Дмитровка” Донецкого погранотряда, при помощи прибора ночного видения увидели человека, который шел в Украину со стороны России.

Якобы нарушителя задержали, им  оказался 32-летний житель Ростовской области, который помимо паспорта имел удостоверение участника боевых действий в Чечне.Он  заявил, что следовал к жене, проживающей в Донецкой области. Пограничники выяснили, что в отношении задержанного  действует запрет на въезд в Украину.
Вопрос, при чем тут чеченский боевик? Зачем такая одиозная подача материала? Если он в самом деле женат и шел к жене, то при запрете въезда как он должен видеть свою семью? В любом случае, боевиком тут и близко не отдает.

“АиФ” заявил о задержании своего журналиста на границе Украины.

Российский журналист Владимир Кожемякин, командированный редакцией  газеты “Аргументы и факты” на Украину был задержан в пятницу на пограничном переходе “Новоазовск” Донецкой области. Случай, упомянутый выше.

“В данный момент все телефоны журналиста отключены и редакция не может выйти на связь с ним для выяснения подробностей. Редакция пытается выяснить местонахождение Кожемякина”, - пишет издание.

“АиФ” отметила, что в данный момент на территории Украины официально работают  два журналиста издания, Кожемякин должен был стать третьим. Какова была необходимость устраивать спектакль с задержанием - непонятно.

МИД Украины вынужден заминать скандал, созданный вице-губернатором Днепропетровщины.

Международный скандал вызванный  задержанием семерых российских журналистов в Днепропетровске разгорается.

МИД Украины делает заявление в ответ российскому МИД: “… в очередной раз удивляет содержание распространяемой Министерством иностранных дел РФ ложной информации в своем сегодняшнем заявлении, котором российская сторона вновь вводит в заблуждение, рассказывая о “беспредел” в восточных областях Украины.

На основании полученных от правоохранительных органов Украины данных официально заявляем, что 8 марта в Харькове не было случаев применения огнестрельного оружия и огнестрельных ранений. Не подтверждается также приведенный российским МИД факт задержания Днепропетровской милицией семи российских журналистов. В очередной раз обращаемся в МИД РФ с настоятельной просьбой воздержаться от тиражирования непроверенной информации”.

 

Характерно, что первым источником информации стал вице-губернатор Днепропетровщины Святослав Олейник, который на пресс-конференции сообщил  о задержании семерых россиян, которых «интересовали только определенные провокационные сюжеты. Именно его слова стали поводом для реакции МИД Российской Федерации.

 

 

В Москве обезврежена  группа националистов.

Спецслужбами России обезврежена группа украинских граждан, которые планировали устроить беспорядки в центре Москвы. В ходе обыска  у них нашли ножи. В Москву задержанные приехали на автобусе, все имеют украинские паспорта, входят в состав националистической группировки. Руководил группировкой 58-летний житель Донецкой области, некто Владимир Сичко.  Надо понимать, что беспорядки имеют свойство распространяться так далеко, как их может ограничить реальная, действующая власть.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Испания
Испания
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)

Народ Грузии - грузины
29 марта
29 марта