Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму «ситуация очень опасная» - Турчинов

В Крыму «ситуация очень опасная» - Турчинов

15 марта, закрывая заседание ВР, Александр Турчинов, спикер и и.о. президента, заявил о том, что сложившаяся ситуация чрезвычайно опасна. «Я не преувеличиваю. Действительно существует реальная угроза вторжения российских войск на территорию Украины, из-за чего мы соберемся в 10 часов утра в понедельник», - заявляет он. По словам спикера, в понедельник Радой должно быть принято решение об обеспечении обороноспособности страны, в том числе «изменения в государственный бюджет для финансирования потребностей ВС Украины». Кроме того, как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», планируется рассмотрение заявления депутатов, работающих сейчас в правительстве.

И. Смешко: Никто не станет помогать стране, не желающей защищаться

Никто не станет помогать стране, не желающей защищаться. Сегодня абсолютно все зависит от действий властей Украины, заявил 14 марта Игорь Смешко, экс-глава СБУ.

«Сейчас все зависит от Киева. Однако сейчас у Украины нет настоящих союзников. Сейчас только-только начал просыпаться Запад, в первую очередь Европа, многие годы вообще не имеющая никакой интегральной политики в отношении Украины. И сейчас она с вдруг обнаружила, что здесь, в Украине, живет свободолюбивый народ, который имеет свои демократические традиции», - сказал Смешко. Также экс-глава СБУ отметил, что более активную роль в судьбе Украины, по сравнению с Европой, играет США.

«В первые дни, когда формировалось новое правительство, были допущены стратегические кадровые ошибки. А ведь кадры решают все», - заметил Смешко. Он заявил, что у него отсутствуют претензии к моральным качествам и. о. министра обороны, однако он является адмиралом и не имеет опыта общевойскового офицера. Смешко также удивлен тому, что в начале военной оккупации автономии Минобороны Украины не использовало такой серьезный компонент, как Внутренние войска. 60 тысяч военнослужащих ВВ вполне могли бы перекрыть сухопутную границу, как на востоке, так и на юге Украины. Регулярное запаздывание реакции украинских властей вызывает удивление и тревогу.

«Победить в войне Украину невозможно, поскольку эта война обязательно станет партизанской. Украина имеет порядка 700 тысяч человек кадрового резерва. Могут пролиться тонны крови. Война никому не нужна. Однако если мы перестанем демонстрировать то, что мы готовы к серьезной защите, то мы только спровоцируем в шальных головах мысли о том, что они смогут войти в Украину словно нож в масло», - утверждает офицер. Он считает, что дальнейшее развитие ситуации в противостоянии с российской агрессией зависит от жестких ответных мер правительства по развертыванию наших сил обороны.

Андрей Илларионов, бывший советник Владимира Путина, президента РФ, а также научный сотрудник Института Катона, 14 марта заявил о том, что если в течение 40 ближайших часов Киев сможет предотвратить референдум в Крыму, то получится избежать войны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Использование алмазов
Использование алмазов
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости