Горячие Новости

Облако тегов

Кернес дал комментарии по стрельбе в Харькове

Кернес дал комментарии по стрельбе в Харькове

После беспорядков, что происходили вчера в конце дня на улице Рымарской в городе Харькове, были задержаны 32 человека. Эти активисты находились внутри здания по улице Рымарской, 18, где расположен офис "Патриота Украины". Они были доставлены в Орджоникидзенский и Московский районные отделы милиции, а также городское управление милиции. На данный момент происходит установление их личности и места проживания, а потом им предъявят выбранную меру наказания. Эти люди говорят, что они относятся к организации "Правый сектор". Об этом сегодня, 15 марта, заявил Геннадий Кернес, голова города Харьков.

У этих людей были изъяты три обреза, два пистолета, переделанных под боевые патроны, одна винтовка, три охотничьих ружья и боеприпасы.

По словам Кернеса, ему рассказали, что конфликт начался на площади, куда заехал микроавтобус "Фольксваген" синего цвета. Из него бросали взрывпакеты и якобы началась стрельба. Автобус уехал, за ним последовали мотоциклисты, которые проследили путь и созвали людей на Рымарскую. "Там начали собираться люди, после чего из здания открыли огонь. Туда начали подходить тысячи людей, созванные через социальные сети", - заявил Кернес. Он подчеркнул, что все выстрелы производились из здания. "С улицы не было ни одного, во всяком случае, пока я был там", - отметил Кернес.

Он рассказал, что вместе с правоохранителями и работниками СБУ вступил в переговоры с людьми, которые находились в офисе. Их результатом стало то, что забаррикадировавшиеся в здании сдались.

В результате этих стычек погибли житель Харькова 1994 г. р. и приезжий гражданин Днепропетровска 1983 г. р. Они не правоохранители. Кроме этого, пять человек получили травмы и были госпитализированы.

Официальные данные пресс-службы МВД Украины.

 

Пресс-служба МВД Украины говорит о том, что на улице Рымарской произошла стычка между представителями "Правого сектора" и пророссйски настроенными гражданами Украины. По информации МВД, в результате этой стычки задержано 38 человек: 32 из них являются представителями "Правого сектора", остальные 6 - это граждане, настроенные на присоединение к России. Сейчас с задержанными проводятся необходимые следственные действия. На месте столкновения было найдено 2 обреза, 4 охотничьих ружья, несколько винтовок, 20 "коктейлей Молотова", 2 револьвера "Флобер", спортивные и охотничьи патроны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Renault Duster
Renault Duster
Биржи Японии
Биржи Японии
11 октября
11 октября
Skype
Skype

Филатов Борис Альбертович