Горячие Новости

Облако тегов

Кернес дал комментарии по стрельбе в Харькове

Кернес дал комментарии по стрельбе в Харькове

После беспорядков, что происходили вчера в конце дня на улице Рымарской в городе Харькове, были задержаны 32 человека. Эти активисты находились внутри здания по улице Рымарской, 18, где расположен офис "Патриота Украины". Они были доставлены в Орджоникидзенский и Московский районные отделы милиции, а также городское управление милиции. На данный момент происходит установление их личности и места проживания, а потом им предъявят выбранную меру наказания. Эти люди говорят, что они относятся к организации "Правый сектор". Об этом сегодня, 15 марта, заявил Геннадий Кернес, голова города Харьков.

У этих людей были изъяты три обреза, два пистолета, переделанных под боевые патроны, одна винтовка, три охотничьих ружья и боеприпасы.

По словам Кернеса, ему рассказали, что конфликт начался на площади, куда заехал микроавтобус "Фольксваген" синего цвета. Из него бросали взрывпакеты и якобы началась стрельба. Автобус уехал, за ним последовали мотоциклисты, которые проследили путь и созвали людей на Рымарскую. "Там начали собираться люди, после чего из здания открыли огонь. Туда начали подходить тысячи людей, созванные через социальные сети", - заявил Кернес. Он подчеркнул, что все выстрелы производились из здания. "С улицы не было ни одного, во всяком случае, пока я был там", - отметил Кернес.

Он рассказал, что вместе с правоохранителями и работниками СБУ вступил в переговоры с людьми, которые находились в офисе. Их результатом стало то, что забаррикадировавшиеся в здании сдались.

В результате этих стычек погибли житель Харькова 1994 г. р. и приезжий гражданин Днепропетровска 1983 г. р. Они не правоохранители. Кроме этого, пять человек получили травмы и были госпитализированы.

Официальные данные пресс-службы МВД Украины.

 

Пресс-служба МВД Украины говорит о том, что на улице Рымарской произошла стычка между представителями "Правого сектора" и пророссйски настроенными гражданами Украины. По информации МВД, в результате этой стычки задержано 38 человек: 32 из них являются представителями "Правого сектора", остальные 6 - это граждане, настроенные на присоединение к России. Сейчас с задержанными проводятся необходимые следственные действия. На месте столкновения было найдено 2 обреза, 4 охотничьих ружья, несколько винтовок, 20 "коктейлей Молотова", 2 револьвера "Флобер", спортивные и охотничьи патроны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
IPhone 5S
IPhone 5S
Skype
Skype
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Дом-2
Дом-2 2008