Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины требует не вмешиваться во внутренние дела страны

МИД Украины требует не вмешиваться во внутренние дела страны

Евгений Перебийнис, директор департамента информационной политики МИДа Украины, на брифинге сообщил, что Министерство иностранных дел страны передало ноту временному поверенному России в Украине об отмене разрешения Совета Федерации от 1 марта Владимиру Путину использовать войска Российской Федерации на территории Украины. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Поверенному РФ в Украине передали ноты МИД страны.

15 марта в Министерство иностранных дел пригласило временного поверенного РФ в Украине, которому передали ноты Министерства иностранных дел страны. Первая нота касается решения Совета Федерации федеральных сборов России от 1 марта текущего года о предоставлении согласия Владимиру Путину на использование Вооруженных сил в Украине. Перебийнис отметил, что МИД призвало Россию отказаться от потенциальной возможности применения Вооруженных сил Российской Федерации на территории страны, а также отменить постановление Совета Федераций федеральных сборов России от 1 марта текущего года как такое, которое не соответствует нормам международного права.

Он подчеркнул, что в ноте указываются требование убрать с территории Украины российских военных и технику, которые расположены в нарушение условий о пребывании Черноморского флота России в Крыму. По словам Перебийниса, в ноте также выражена готовность рассмотреть все беспокойства России по нарушениям прав российских граждан на территории Украины.

Новый диалог между Украиной и США.

Украинское государство и Соединенные Штаты Америки на сегодняшний день занимаются принципиально новым проектом по созданию более благоприятного климата для предпринимателей обеих стран. Данное заявление было сделано заместителем министра иностранных дел Украины Даниилом Лубкивским во время брифинга.

По словам дипломата, уже стартовала подготовка Американо-украинского бизнес-саммита в Вашингтоне. К тому же, началась работа над созданием Инновационного Совета, что является интересным и практическим направлением. Дело касается создания системы, необходимой для улучшения уровня развития таких факторов, как предпринимательство, правовая культура и инфраструктура для инноваций в украинском государстве.

Заместитель главы МИД Украины считает, что главной задачей этого проекта является оживление обмена между общественными лидерами Украины и Соединенных Штатов Америки. Лубкивский также счел нужным подчеркнуть, что больше пятидесяти будущих украинских лидеров будут владеть возможностью участвовать в краткосрочных обменах с Соединенными Штатами Америки, так как на это предусматриваются определенные инновационные гранты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
Турция
Турция
Дом-2
Дом-2 2009
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Буддизм
Буддизм