Горячие Новости

Облако тегов

Вооруженные личности похитили священника в Севастополе

Вооруженные личности похитили священника в Севастополе

В Севастополе сообщили о том, что неизвестные вооруженные люди похитили и увезли в неизвестном направлении священника прихода отца Николая Квича. Такое заявление сделали в Департаменте информации УНКЦ.

В данном сообщении говорится о том, что заместитель руководителя Департамента Патриаршей курии УГКЦ Любомир Яворский рассказал о том, что сегодня, 15 марта, из церкви епархии Успения Пресвятой Богородицы, которая находится в городе Севастополе неизвестные вооруженные люди похитили, а затем увезли в неизвестном направлении пароха епархии отца Николая Квича. Кроме того, отмечается, что данная информация была подтверждена прихожанами церкви, которые в то время находились на богослужении.

Напомним, что на протяжении марта 2014 года многие священники УГКЦ получали довольно большое количество угроз с требованиями покинуть территорию АРК. В Департаменте информации УГКЦ сообщили о том, что все пастыри церкви приняли решение не покидать своих верующих, в особенности в такое довольно сложное время и не обращать внимания на все угрозы, которые поступают священникам УГКЦ от различных неизвестных лиц.

Кроме того, в Департаменте сообщили о том, что помимо обязанностей пароха, отец Николай исполняет в Крыму обязанности Главного военного капеллана УГКЦ, и именно это по мнению Яворского могло стать причиной действий вооруженных людей во отношению к нему.

В настоящее время точно место пребывания священника неизвестно, и он не отвечает на телефонные звонки.

Бронежилеты в доме священника.

Напомним, что в российских СМИ появилась информация о том, что в квартире одного из священников греко-католической церкви в Севастополе было обнаружено 10 бронежилетов четвертого уровня защиты, которые пастор хранил без разрешения.

По словам самого священнослужителя, данные бронежилеты были предназначены для украинских моряков и журналистов, и он получил их по почте из Киева. В правоохранительных органах сообщили о том, что эти бронежилеты предназначены для защиты от пуль, что переводит эти жилеты в категорию высокой степени защиты.

Сам пастор отметил, что он знал о том, что хранит дома снаряжение, но не сообщил о том, для чего это снаряжение необходимо морякам ВМС Украины и в какие именно части он планировал их доставить. Кроме того, он не смог рассказать каким именно журналистам он должен был передать эти бронежилеты.

Представители российских СМИ также отметили, что в квартире пастора висит портрет Степана Бандеры, а также флаг УПА. В Севастопольском МВД заявили о том, что все снаряжение было изъято из квартиры священника, а сам пастор будет привлечен к административной ответственности за незаконное хранение спецсредств, которые применяются правоохранительными органами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2006
iGoogle
iGoogle
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Акция протеста
Акция протеста
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы