Горячие Новости

Облако тегов

Сашу Белого убили во время спецоперации по его задержанию – МВД

Сашу Белого убили во время спецоперации по его задержанию – МВД

Саша Белый был убит во время спецоперации по его задержанию. Об этом сегодня передают уркинские СМИ со ссылкой на заявление заместителя министра МВД Украины Владимира Евдокимова. При этом отмечается, что Александр Музычко перед своей смертью успел ранить бойца спецподразделения "Сокол".

Саша Белый был убит в Ровно по время задержания бойцами "Сокола".

Сообщается, что Александр Музычко, более известный под псевдонимом "Саша Белый", умер сегодня ночью во время проведения специальной операции сотрудниками правоохранительных органов по обезвреживанию группировки на территории Ровенской области. По словам Евдокимова, еще восьмого марта текущего года в относительно Александра Музычко были заведены уголовные дела за его злостное хулиганство, а также противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов.

Девятого марта Саше Белому было объявлено подозрение, а уже двенадцатого марта Александр Музычко был объявлен в розыск. Сегодня ночью бойцами спецподразделения "Сокол" и ГУБОП была проведена операция по его обезвреживанию и задержанию. В поселке у Ровно, в кафе "Три касаря" Александр Музычко был обнаружен. Было принято решение о его задержании.

В конечном итоге были задержаны трое из группировки Саши Белого, плюс к этому у них был изъяты ПМ и АК. На крики сотрудников правоохранительных органов, Александр Музычко хотел скрыться через окно, и открыл огонь из огнестрельного оружия по бойцам спецподразделения "Сокол". Первая пуля выпущенная Музычко попала в сотрудника правоохранительных органов, в шлем, но, к счастью, отрекошетила в предплечье. Вторым выстрелом из огнестрела Саша Белый попал в погон данному сотруднику. "Сразу после выстрелов Музычко, боец спецподразделения "Сокол" открыл огонь по ногам Саши Белого. Други сотрудники открыли огонь в воздух", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Трое сторонников Музычко доставлены в Киев на допрос.

Впоследствии еще один выстрел из оружия попал в ногу Музычко, и тот, не имея возможности укрыться и сбежать, открыл огонь в сторону правоохранителей. Выстрели продолжали издаваться со всех сторон. Но когда же перестрелка закончилась, увидели, что Музычко сильно ранен. Когда вызвали скорую помощь, медики констатировали смерть Саши Белого.

Что же касается задержанных сторонников убитого Александра Музычко, то все они уже доставлены в Киев для проведения допроса. Проводится комплекс всех оперативных мероприятий. Евдокимов подчеркнул, что в действиях преступной группировки четко просматриваются признаки бандитизма. Уже сейчас создана оперативная группа для того, чтобы как можно более эффективно обеспечить проведение расследования.

Напомним, российские правоохранительные органы не получали официального уведомления об убийстве координатора структур "Правого сектора" на территории Западной Украины Александра Музычко (Саша Белый), поэтому он по-прежнему остается в международном розыске. Как рассказали СМИ в российском ведомстве, сейчас Саша Белый по-прежнему находится в международном розыске, потому как российская сторона так и не получила официального подтверждения смерти Музычко со стороны Министерства внутренних дел Украины.

Помимо этого, в полном соответствии с российским законодательством, даже в случае, если Саша Белый на самом деле погиб, то дело в отношении него может быть направлено в суд, если только его родственники не попросят о прекращении судебного расследования.

Как уже сообщалось, седьмого марта текущего года СК Российской Федерации возбудил уголовное дело против Александра Музычко, который проходил по подозрению в бандитизме по отношению к российским военнослужащим во время событий, которые имели место в Чечне в девяностые годы. 7 марта 2014 года в отношении А. Музычко вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, и он объявлен в международный розыск.

"В последнее время Музычко прославился своими скандальными выходками. Он приходил с автоматом на заседание Ровненского облсовета, таскал за галстук прокурора, угрожал повесить главу МВД, который пытался его остановить", - констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
График курса евро
Курс евро: графики
Посольства Испании
Посольства Испании
iGoogle
iGoogle

Орден "За мужество" III степени
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович