Горячие Новости

Облако тегов

Rzeczpospolita о "царстве Путина" и будущем России в 2014 году

Rzeczpospolita о "царстве Путина" и будущем России в 2014 году

Польское издание Rzeczpospolita пишет, что в 2014 году Россия будет оставаться для Польши геополитическим вызовом. Российская Федерация начинает новый год в роли игрока, которому удалось перехитрить своих конкурентов. Однако если суммировать то, с чем мы вступаем в новые 12 месяцев, то для уныния нет повода: ситуация выглядит для России не так уж безоблачно.

 

Какой будет политика Москвы.

 

Эксперты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что Москва отказывается от политики, которая основывается на принципе «win-win». Вместо того, чтобы работать над созданием туманных конфигураций, в которых якобы выигрывают все стороны, она предпочитает строить внешнюю политику на прочных принципах, по которым сила государства зависит от использования географического положения, демографического потенциала, развития экономики и армии. А в игре всегда имеются победители и проигравшие. Результат на ничью — это редкое и промежуточное состояние.

В этой перспективе прошедший год был для России превосходным. Она внесла вклад в решение проблемы с сирийским химическим оружием, чем удержала Запад от атаки на режим Асада; не позволила добить санкциями Иран; вынудила Армению заявить о присоединении к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана; подписала окончательные договоры по строительству газопровода «Южный поток» и, наконец, удержала Украину от заключения Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

 

Путин – вне опасности.

 

Царство Владимира Путина оградили от опасностей, а на горизонте не предусмотрено новых темных туч. Таким образом, президент смог позволить себе объявить амнистию для 25 тысяч человек, в числе которых оказались участницы группы Pussy Riot и активисты Greenpeace. Он выпустил даже Михаила Ходорковского — самого известного на свете государственного заключенного (именование его политзеком — это все же сильное преувеличение). Картина получается отличная. Ее испортили лишь произошедшие в конце года теракты в Волгограде и заявления лидеров нескольких западных стран о том, что они не поедут на Олимпиаду в Сочи из-за нарушения Россией прав человека.

В наступившем году Россия не падет на колени, но и не сможет превратиться в империю. Европейский союз проиграл на Украине не потому, что Москва оказалась сильнее. Брюсселю и главным европейским столицам было не слишком важно втянуть Киев в политику Евросоюза. То, что Москва ставила на первое место, ЕС — максимум на третье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Днепропетровск
Днепропетровск
Дом-2
Дом-2 2007
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич