Горячие Новости

Облако тегов

"Росавиация" объяснила, как провозить жидкости на борту самолета

"Росавиация" объяснила, как провозить жидкости на борту самолета

Представители "Росавиации" дали детальное объяснение новых правил о перевозке пассажирами жидкости в своей ручной клади.

Каким образом теперь пассажиры смогут пронести жидкость на борт самолета, и какие существуют ограничения, выясняли аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Во все российские аэропорты от имени Федерального агентства воздушного транспорта была направлена директива, в которой ограничивался провоз пассажирами в ручной клади жидкостей. Такую информацию предоставила пресс-служба российского ведомства.

По утверждению "Росавиации", на воздушном транспорте по-прежнему остается высокой угроза совершения террористических актов с применением взрывных устройств кустарного изготовления. "ИТАР-ТАСС" сообщает, что именно по этой причине во все организации гражданской авиации и аэропорты «Росавиация» направила директиву, в которой указывалось на необходимость принять дополнительные меры, направленные на усиление безопасности.

В соответствии с вышеназванной директивой при прохождении пассажиром предполетного досмотра рекомендовано все жидкости, включая средства личной гигиены, которые у него будут при себе или в ручной клади, сдавать в багаж. В ведомстве подчеркнули, что абсолютно все предметы, которые пассажиры сдают в багаж обязательно проходят процедуру проверки с использованием технических средств, после чего они размещаются на борту воздушного судна в специально предназначенных для этого багажных отсеках.


Лекарства и предметы личной гигиены будут подвергнуты всесторонней проверке.


Представители "Росавиации" добавили, что пассажирам вовсе не запрещается проносить на борт средства личной гигиены или медицинские препараты, которые для них необходимы во время полета, однако сделать это можно будет только после их полной идентификации службой авиабезопасности аэропорта. Кроме того, необходимо будет пройти проверку безопасности, в которой будут использованы технические средства, способные выявить и обнаружить взрывчатые вещества.

"Росавиация" просит пассажиров с пониманием отнестись к новым требованиям, которые направлены на повышение мер безопасности в связи с повышенной угрозой терроризма. Кроме того, пассажиров просят заранее прибывать в аэропорты вылета.

Напомним, что в аэропортах Внуково и Шереметьево введен полный запрет на пронос пассажирами на борт самолета любых жидкостей. Остальные аэропорты разрешают пассажирам проносить на борт до 100 миллиграммов жидкости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
23 января
23 января
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Святогорск
Святогорск
Львов
Львов
Тенерифе
Тенерифе