Горячие Новости

Облако тегов

Аэропорты Украины объявили забастовку - причины

Аэропорты Украины объявили забастовку - причины

Аэропорты таких украинских городов как Черновцы, Николаев и Луганск устроили забастовку. Причиной всему служит большой долг в заработной плате. Согласно данным, которые сегодня передают украинские СМИ, государство задолжало работникам данных аэропортов зарплату на сумму больше двух миллионов долларов.

Стачкомы Черновицкого, Николаевского и Луганского международных аэропортов приняли решение об участии во всеукраинской забастовке. Об этом также сообщается на странице Всеукраинского стачечного комитета в социальной сети Фейсбук. По данным комитета, сейчас правительство страны задолжало работникам данных аэропортов заработную плату в размере больше 2 миллионов гривен.

Стачечные комитеты нескольких предприятий и учебных заведений уже приняли решение об участии во всеукраинской стачке по причине столь сильных задержек заработных плат и стипендий. Первыми из них стали: КП "Дрогобицкий", КП "Киевпасстранс", КП "Комбинат городского хозяйства", Национальный авиационный и Национальный транспортный университеты, сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Азаров обвинил оппозицию в проблемах бюджетников.

 

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", премьер-министр Украины Николай Азаров обвинил оппозиционеров в проблемах с выплатами заработной платы бюджетникам. По его словам, сорванное представителями оппозиции заседании сессии Киевского совета оставит работников бюджетной сферы столицы без зарплаты перед новогодними праздниками.

Николай Азаров заявил, что народные депутаты уже взяли моду абсолютно незаконными средствами вмешиваться в полномочия местных органов власти и срывать заседания Киевского городского совета. Правительство приняло решение и выделило Киеву дополнительно сто тридцать миллионов гривен из государственного бюджета как дотацию на выплату зарплат работникам бюджетной сферы. Таким образом, столичный бюджет не получит зарплат за ноябрь-декабрь. Врачи, водители, учители, все бюджетники к новогодним праздникам останутся без своих зарплат. Также, по его словам, свои функции не выполняют и несколько местных советов западных регионов страны, которые тоже подвергают людей опасности не получить вовремя зарплаты, социальных выплат, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
GFT
GFT
Skype
Skype