Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве очередное "Народное вече", в Межигорье - внутренние войска

В Киеве очередное "Народное вече", в Межигорье - внутренние войска

На Майдане Незалежности в Киеве началось шестое «Народное вече», которое будет проходить под лозунгом «Солидарность против террора», пишет «Украинская правда». Планируется, что во время митинга будет утвержден манифест, который прежде был разработан и согласован на заседании Совета ВО «Майдан».

Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», по окончании «Народного вече» продолжатся выступления артистов, а также состоится презентация флага Евромайдана.

На «Народное вече» на Майдане Незалежности в Киеве собрались более 10 тысяч человек. Люди продолжают прибывать.

Также известно, что на Европейской площади уже сформирована автоколонна, которая отправится в направлении станции метро «Героев Днепра», а потом уже – на Новые Петровцы и Межигорье. Вместе с тем, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил, что пока не принято решение, будут ли принимать участие в Автомайдане лидеры оппозиции. В интервью Hromadske TV Яценюк заявил, что если будет принято решение ехать всем троим лидерам оппозиции, они поедут. Но если Автомайдан будет против, они останутся на Майдане.
Народный депутат от «Батькивщины» Владимир Яворивский заявил, что «как народный депутат будет оберегать колонну, которая двинется на Межигорье».

 

Милиция уже приготовилась к акции.


Кроме самих участников Автомайдана, к нему также приготовились сотрудники правоохранительных органов. В частности, возле поворота на Межигорье уже стоят два кордона охраны из ГАИ и внутренних войск, которые перегородили дорогу автобусами.

Как сообщают журналисты «5 канала», к резиденции никого не пускают, обосновывая это тем, что существует запрет на проведение мирных собраний. Документов о запрете не предоставили.

Как утверждают правоохранители, «судебный запрет о проведении мирных собраний под Межигорьем будет зачитан судебным исполнителем, когда все здесь соберутся».

 

Велосипедисты поддерживают Автомайдан.

 

Велосипедисты приняли решение поддержать мирную акцию, которую сегодня, 29 декабря, будет проводить Майдан – поход к резиденции президента Украины Виктора Януковича в Межигорье. Как сообщили в пресс-службе Ассоциации велосипедистов Киева, сбор должен был начаться в 11:00 возле станции метро Героев Днепра (в кругу), а выезд в Межигорье планировался на 12:00. В Ассоциации заявили, что акцию велосипедистов координирует Автомайдан, однако «в то же время велопробег - автономная и независимая единица, в чем и есть наше преимущество».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Литовский лит
Литовский лит: графики

Карши
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)