Горячие Новости

Облако тегов

Власть не решила проблемы, поднятые Майданом, загнав их вглубь – Горбулин

Власть не решила проблемы, поднятые Майданом, загнав их вглубь – Горбулин

Сегодня в арсенале властей остался только один более-менее надежный довод, так называемый последний довод королей и это сила. "Об этом заявляет в своей статье известный политический деятель, а также первый секретарь СНБО Украины В. Горбулин", - отмечает издание "Зеркало недели".

 

Мнение видного политического деятеля.

 

В частности, В. Горбулин отмечает, что на сегодняшний день Украина находится в глубочайшем кризисе. Вполне возможно, самом глубоком за несколько десятилетий. И его пик никак не пройден. Данный кризис, по мнению политика, и в "бессильно-слепом" еще могуществе самого народа, и в беспомощности лидеров оппозиции, и в том, что в арсенале действующей власти остался, пожалуй, только известнейший последний довод королей – сила.

Горбулин отмечает, что так называемая майданная фаза кризиса, скорее всего, приближается к завершению, однако это абсолютно никого не должно сильно обнадеживать, потому что факторы, которые в один миг вызвали невероятное общественное возмущение, еще не преодолены, а, скорее даже, загнаны далеко вглубь.

"Огонь, в первую очередь, благодаря неустанным усилиям властей, да и оппозиции, постепенно уходит с поверхности, и в скором времени мы можем стать свидетелями пожара на торфянике украинской жизни. В наше время вполне очевидно, что украинское государство является тяжело больным. Показательна судьба в этом плане СНБО Украины, который на сегодня утратил основные традиции выработки идей по стратегическому развитию страны", - подчеркнул автор и добавил, что европейская и евроатлантическая стратегии образца 1 половины 90-х годов уже себя полностью исчерпаны.

"Горбулин пишет, - отмечают аналитики из раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер", - что Майдан радикально поменял общественную атмосферу, так как именно в эти дни проходит эстетическая революция и очень важно, чтобы эта глубокая энергия не ушла в никуда и не была всецело абсорбирована неминуемой реакцией". Не менее важным является то, чтобы такой общественный порыв не зашел на опасную тропу экстремизма. "Украина сейчас нуждается в открытом и широком общественном движении за глубокие перемены, и здесь стоит вспомнить не только опыт когда-то такого популярного НРУ (за перестройку), но и всю историю "Солидарности" в Польше", - подчеркивает политик.

Необходимо выработать программу действий, и не так уж и важно, что в наше время ее, как многим может показаться, ее некому воплощать в жизнь. "В 2015 или в 2017 ситуация серьезно изменится, и тогда никак нельзя "повторить позор 2005 года". И тут возникает вопрос к известным общественным деятелям и авторитетным ученым", - объясняет г-н Горбулин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
18 мая
18 мая
15 июня
15 июня
Министр
Министр