Горячие Новости

Облако тегов

Нацбанк Украины предлагает ужесточить условия пользования интернет-банкингом

Нацбанк Украины предлагает ужесточить условия пользования интернет-банкингом

Интернет-банкинг в Украине развивается все более стремительно. Иногда это приводит к закрытию некоторых банковских отделений. Согласно данным экспертов раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", многие банкиры сегодня считают интернет-банкинг будущим всей банковской отрасли.

О том, как можно уберечь свои деньги от происков мошенников и многих других онлайн-рисков во время совершения операций, решили задуматься специалисты Национального банка Украины.

 

Интернет-банкинг в Украине станет сложнее, зато надежнее.


Нацбанк Украины озвучил коммерческим банкам страны свои рекомендации касательно дистанционного обслуживания клиентов. В частности, НБУ предложил, чтобы банки усилили существующие и практикующиеся меры безопасности в отношении клиентских данных во время совершения операций посредством интернет-банкинга. Государственный регулятор разослал письма всем коммерческим банкам страны с рекомендациями как можно более скорого пересмотра договоров с клиентами по открытию счетов, а также осуществления банковских операций в сети Интернет, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Национальный банк Украины предложил банкам в своих договорах указывать максимальную планку транзакций, которые они будут осуществлять без дополнительного подтверждения совершения платежа. Также в договоре Нацбанк советует добавить пункт о том, чтобы обязательным было соблюдение права использования, а также хранения основной информации о клиентах. Банки в свою очередь обязаны время от времени проверять, насколько точно соблюдаются их клиентами все пункты заключенного договора. Помимо всего прочего, Национальный банк Украины дал рекомендацию дополнить договоры следующим пунктом: коммерческий банк вправе списывать с счета клиента те средства, которые были перечислены несанкционированно.

Стоит отметить, что сейчас многие мошенники все больше уходят в интернет-банкинг. С ростом популярности платежных карт, в стране активизировались и мошенники. В 2012 году количество махинаций с банковскими платежами выросло примерно на 47 процентов, или до 11,17 тысячи гривен, в то время как общий объем несанкционированных банковских операций вырос на двадцать процентов, до 10,92 миллиона гривен. Многие банки стараются не показывать реальные убытки, поэтому их истинный объем сложно оценить, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Вентспилс
Вентспилс
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
20 июля
20 июля