Горячие Новости

Облако тегов

Лех Валенса прокомментировал «игру» Януковича с ЕС и РФ

Лех Валенса прокомментировал «игру» Януковича с ЕС и РФ
Лех Валенса прокомментировал «игру» Виктора Януковича с Евросоюзом и Россией. По мнению экс-президента Польши, президент Украины достоин похвалы за «хорошую игру».
 

Янукович играет с Россией и Европейским союзом.

 
В эфире TVN24 (Польша) первый президент Польши времен падения коммунистического режима похвалил Виктора Януковича, отметив его «хорошую игру» с ЕС и РФ. Как сообщил Лех Валенса, президент Украины понимает, что будет в ЕС, но при этом вытягивает по максимуму из России. Янукович поступает очень хитро, договариваясь с россиянами там, где на данном этапе Евросоюз не может заполнить нишу, считает Валенса. Со слов экс-президента Польши можно понять, что заключенные 17 декабря украинско-российские соглашения он не считает критическими для евроинтеграции Украины.
 
Что касается переформатирования акции протеста Евромайдан в народное объединение «Майдан», этот шаг Валенса считает положительным, но подчеркивает, что на митинге проблемы не решаются, поэтому нужно выделить активистов, которые и займутся воплощением в реальность требований митингующих.
 
По мнению Валенсы, в Украине нет предпосылок для победы революции, так как не видно лидера, не видно политической силы, способной сменить власть, да и единого большого народного движения в Украине тоже не наблюдается.
 

НОМ.

 
О создании народного объединения «Майдан» оппозиция сообщила во время народного вече в Киеве 22 декабря. Планы грандиозные. Оппозиционеры уверены, что в ряды «Майдана» запишутся от 10 до 30 миллионов жителей страны. Юридического статуса у НОМ на данный момент нет, как нет ясности в том, будет ли этот статус вообще. По мнению одного из оппозиционеров, то, что НОМ образовался в присутствии сотни тысяч человек, подтверждает его легитимность.
 
Евромайдан продолжает стоять, хотя его численность уже не такая, как ранее. Даже на последнее (на данный момент) народное вече пришло 100 тысяч человек, хотя неделей ранее в три раза больше, а двумя неделями ранее участников вече насчитали более миллиона. Сейчас в будние дни на Майдане в Киеве находятся до 10 тысяч человек, а в ночное время остается не более нескольких тысяч.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», оппозиция считает, что членами НОМ могут стать две трети жителей Украины.
 

Валенса знает, о чем говорит.

 
Лех Валенса знает, о чем говорит, когда высказывается о зарождаемых на улице широких общественных движениях, ведь именно он был во главе «Солидарности», поставившей точку в правлении польских коммунистов.
 
По мнению Валенсы, в Украине зародилась демократия, и пусть она далеко от идеала, но если украинцы хотят сберечь ее, менять власть должны на выборах или путем переговоров, а не устраивать перевороты. Переворот, как бы его не называли, это недемократический способ смены правящего режима, подчеркнул экс-президент.
 
Кроме того, проблема нынешней украинской оппозиции в отсутствии ярко выраженного лидера и равной поддержки всего общества, считает Лех Валенса. Как отмечают эксперты, касаемо второго предположения, это действительно так, ведь как бы ни говорили, что Евромайдан – это вся Украина, но когда во Львове на Евромайдан выходят 10-20 тысяч человек, а в более крупных Одессе, Днепропетровске, Донецке, Харькове от нескольких сотен до нескольких тысяч, это говорит само за себя. У Евромайдана слишком много лозунгов, среди которых попадаются разъединяющие. Если призыв мирно отправить в отставку правительство могут поддержать многие из участников и сторонников Евромайдана, то силовые методы свержения власти поддерживают далеко не все. Яркий пример – разрушение памятника Ленину в Киеве. Даже на Евромайдане в столице половина участников высказалась против таких шагов.
 
«Силой Украину не изменишь», - говорит Лех Валенса, отмечая, что если, например, Виталий Кличко благодаря улице войдет во власть, то эта же улица его в скором времени может свергнуть обратно. «Потому что не готов», - считает он.
 
Леху Валенсе удалось в 1990 году благодаря высокой поддержке общества занять пост президента Польши. Свои голоса за него отдали три четверти избирателей. Однако в 1995 году Валенса не смог переизбраться, уступив Александру Квасьневскому.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
герб
Гербы стран мира
Святогорск
Святогорск
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Кровинушка
Кровинушка