Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президент Польши готов стать посредником в разрешении «еврокризиса» в Украине (ЯН)

Экс-президент Польши готов стать посредником в разрешении «еврокризиса» в Украине

По материалам издания «Украинская правда», бывший президент Польши Лех Валенса собирается приехать в Украину в роли посредника для примирения политических групп на пути в Европу. Подробности этого дела выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер».

«Конкретный сценарий и приглашение»

Тем не менее, экс-президент рассчитывает на «конкретный сценарий и приглашение». По мнению Леха Валенса не может существовать свободной Польши без свободного украинского государства. Валенса отметил, что тема евроинтеграции является особенно важным для украинской молодежи. В связи с этим украинская сторона должна вступить в Европейский Союз. Главный вопрос заключается только в цене.

Он также счел нужным акцентировать внимание на большой зависимости Украины от Российской Федерации и ее экономики, и даже Европейский союз не может этого преодолеть.

Стоит напомнить, что Лех Валенса выступал в качестве одного из посредников между властью и оппозицией во время событий Оранжевой революции в украинской столице девять лет назад. Как сообщалось ранее, 21 ноября правительством было принято решение насчет приостановки процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации украинского государства с Европейским союзом.

Народные депутаты из фракции «Батькивщина», включая Владимира Яворивского и Василия Пазиняка, требуют от Виктора Пшонки, являющегося генеральным прокурором, нарушить уголовное дело против украинского премьер-министра Николая Азарова и членов Кабмина по статье 365 Уголовного кодекса украинского государства.

Еврокризис в Украине

По мнению посла Украины в России Владимира Ельченко, если экономический кризис в Европейском союзе будет продолжаться и дальше, то Украина, скорее всего, присоединиться к Таможенному союзу Российской Федерации, Белоруссии и Казахстана.

Руководство украинского государства ожидает, что через два года это объединение начнет действительно работать. На данный момент Киев занимается тщательным изучением процессов формирования коллегиальных органов Таможенного союза экономическими процессами украинского государства и стран Таможенного союза.

Ельченко счел нужным подчеркнуть, что объемы торговли со странами Таможенного союза в первый раз за 5 лет смогли превысить объемы торговли с Европейским союзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луна
Луна
Мультиварка
Мультиварка
суд
Суд
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Лесбиянки
Лесбиянки