Горячие Новости

Облако тегов

Лех Валенса не видит в Украине лидера, способного взять власть в свои руки

Лех Валенса не видит в Украине лидера, способного взять  власть в свои руки

Сегодня бывший польский президент и лидер партии «Солидарность» Лех Валенса прокомментировал ситуацию в Украине в интервью газете «Rzeczpospolita». Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Валенса считает, что революции в Украине не будет, все может завершиться фиаско.

Такое мнение он высказал польским журналистам. По его словам в Украине нет единого лидера и политической партии, которые могли бы свергнуть нынешнюю власть в стране демократическим путем. «Я не вижу в Украине вождя. Не вижу одного большого общественного движения, единой партии или организации, которые могли бы свергнуть власть», - заявил польский экс-президент.

Но в то же время от отметил, что президент и премьер Украины были выбраны демократическим путем, на демократических выборах. Соответственно митингующие не имеют права нарушать демократические принципы и выступать против них. Ибо эти же принципы могут обернуться и против оппозиции в будущем. «Украина не может свергнуть власть недемократическим путем, потому что даже дефектная, но все-таки демократия является достижением этого народа»,- заметил Лех Валенса.

Но при этом он не исключает возможности, что власть может быть захвачена все-таки недемократическим путем, отдельными лицами или отдельной партией. По его словам, в стране царит «слишком большой хаос». Он привел в качестве примера - захват власти лидером политической партии «УДАР» Виталием Кличко. «Если Кличко получит власть на улице, также быстро ее и потеряет. Улица его поднимет, улица его и лишит власти. Украиной нельзя управлять, как на ринге», - сказал Валенса.

«Силой Украину не изменить», - считает польский экс-президент.

Напомним, что 15 декабря в Люблинском воеводстве Польши, на границе с Украиной, собрались представители украинских городов: Львова, Ивано-Франковска, Луцка, Тернополя и Ровно. Участники малого саммита представили обращение к польским политикам в Европарламенте, поддержать устремления украинцев к евроинтеграции.

Президент Люблина Кшиштоф Жук заверил, что украинцы могут рассчитывать на польских депутатов.

Своим мнением относительно событий в Украине тогда поделился Лех Валенса. Он отметил, что Украина должна убедить Россию, что при вступлении в Евросоюз выиграют обе стороны. По его мнению, единственным выходом сегодня является проведение переговоров Москвы и Киева. А Польша, как и весь мир, во время этих переговоров будет выступать «свидетелями, наблюдателями и гарантами честности». При этом польский экс-чиновник уточнил, что Украине «нельзя резко отстраняться от России, оскорблять ее и делать что-то против нее, потому что она крепко зависит от нее».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Журнал
Журнал
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
10 октября
10 октября
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
23 октября
23 октября
22 февраля
22 февраля