Горячие Новости

Облако тегов

Лех Валенса не видит в Украине лидера, способного взять власть в свои руки

Лех Валенса не видит в Украине лидера, способного взять  власть в свои руки

Сегодня бывший польский президент и лидер партии «Солидарность» Лех Валенса прокомментировал ситуацию в Украине в интервью газете «Rzeczpospolita». Подробности выясняли эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Валенса считает, что революции в Украине не будет, все может завершиться фиаско.

Такое мнение он высказал польским журналистам. По его словам в Украине нет единого лидера и политической партии, которые могли бы свергнуть нынешнюю власть в стране демократическим путем. «Я не вижу в Украине вождя. Не вижу одного большого общественного движения, единой партии или организации, которые могли бы свергнуть власть», - заявил польский экс-президент.

Но в то же время от отметил, что президент и премьер Украины были выбраны демократическим путем, на демократических выборах. Соответственно митингующие не имеют права нарушать демократические принципы и выступать против них. Ибо эти же принципы могут обернуться и против оппозиции в будущем. «Украина не может свергнуть власть недемократическим путем, потому что даже дефектная, но все-таки демократия является достижением этого народа»,- заметил Лех Валенса.

Но при этом он не исключает возможности, что власть может быть захвачена все-таки недемократическим путем, отдельными лицами или отдельной партией. По его словам, в стране царит «слишком большой хаос». Он привел в качестве примера - захват власти лидером политической партии «УДАР» Виталием Кличко. «Если Кличко получит власть на улице, также быстро ее и потеряет. Улица его поднимет, улица его и лишит власти. Украиной нельзя управлять, как на ринге», - сказал Валенса.

«Силой Украину не изменить», - считает польский экс-президент.

Напомним, что 15 декабря в Люблинском воеводстве Польши, на границе с Украиной, собрались представители украинских городов: Львова, Ивано-Франковска, Луцка, Тернополя и Ровно. Участники малого саммита представили обращение к польским политикам в Европарламенте, поддержать устремления украинцев к евроинтеграции.

Президент Люблина Кшиштоф Жук заверил, что украинцы могут рассчитывать на польских депутатов.

Своим мнением относительно событий в Украине тогда поделился Лех Валенса. Он отметил, что Украина должна убедить Россию, что при вступлении в Евросоюз выиграют обе стороны. По его мнению, единственным выходом сегодня является проведение переговоров Москвы и Киева. А Польша, как и весь мир, во время этих переговоров будет выступать «свидетелями, наблюдателями и гарантами честности». При этом польский экс-чиновник уточнил, что Украине «нельзя резко отстраняться от России, оскорблять ее и делать что-то против нее, потому что она крепко зависит от нее».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Узбекистан
Республика Узбекистан
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Народ: литовцы
Народ: литовцы