Горячие Новости

Облако тегов

Депутаты из Польши открыли свою палатку на Евромайдане в Киеве

Депутаты из Польши открыли свою палатку на Евромайдане в Киеве

На границе с Украиной, в столице Люблинского воеводства, сегодня был организован малый саммит самоуправления. Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» информируют, что на саммите присутствовали представители из Ивано-Франковска, Луцка, Львова, Тернополя и Ровно. Данную информацию предоставили корреспонденты Польского радио.

На саммите выступил президент Люблина Кшиштоф Жук, который уверил, что гости Украины могут рассчитывать на помощь Люблина. «Они могут на нас рассчитывать, что мы их поддержим, мы будем поддерживать европейские стремления Украины и присутствие на встрече польских евродепутатов это подтверждает", - утверждал Кшиштоф Жук.

На Люблинском саммите заявление Совета города, которое будет направлено в Европарламент, было прочитано секретарем Львовского городского совета Василием Павлюком. Так, в тексте обращения отмечается: «Я хочу поблагодарить поляков, польский народ и его правительство, президента Польши за то, что они помогают сейчас украинцам, и надеюсь, что это сотрудничество между нашими городами, несмотря на события в Украине, будет продолжаться, мы и дальше будем братьями и соседями, потому что украинцы сегодня больше всего надеются на поляков, потому что никто другой нам сегодня не помогает так, как Польша. Мы хотим просить польских политиков в Евросоюзе, чтобы они обратили внимание на Украину, чтоб двери для нее в будущем не были закрыты. Ведь наше правительство или президент вечно не будут высокопоставленными лицами, а украинцы хотят в ЕС, хотят жить в демократическом государстве».

На заседании главы городов Западной Украины подметили, что они выступают за Евросоюз. В качестве доказательства они привели факт того, что в городах наряду с украинскими флагами повсюду развешены флаги Евросоюза.

Лех Валенса о ситуации в Украине.


Вместе с тем, свое мнение по поводу событий в Украине выразил бывший лидер Солидарности, лауреат Нобелевской премии Лех Валенса. Он подчеркнул, что для Украины выгоднее вступить в Евросоюз. Правительство Киева должно убедить Москву в том, что при вступлении Украины в ЕС выиграет и Россия. Бывший президент Польши считает, что единственным выходом будут переговоры сторон. «Весь мир, включая Польшу и Евросоюз, должны сказать так: вы должны сесть за стол переговоров, нет такого, что кто-то не хочет. Но вы при этом сомневаетесь, что кто-то не сдержит слово или взятых на себя обязательств. Поэтому весь мир, в том числе и Польша, будут свидетелями, наблюдателями таких разговоров и гарантами честности», - подчеркнул Лех Валенса.

Но в то же время экс-президент Польши понимает, что Украине нельзя резко отстраниться от России. «Все мы осознаем, что Украина очень крепко зависит от России. Поэтому она не может оскорблять Россию и что-то делать против нее», - уточнил политик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 января
14 января
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
курс фунта
Фунт доллар
15 марта
15 марта
27 июля
27 июня
7 сентября
7 сентября