Горячие Новости

Облако тегов

Российские эксперты пророчат новый государственный переворот в Украине

Российские эксперты пророчат новый государственный переворот в Украине

Генеральный директор центра политической конъюнктуры Сергей Михеев не отрицает попытку нового государственного переворота на Украине.

Радикалы из "Правого сектора" в четверг в вечернее время собрались возле здания Верховной Рады Украины и пригрозили взять его штурмом. Они потребовали "отправить под трибунал главу Министерства внутренних дел украинского государства Арсена Авакова", который подозревается радикалами как заказчик убийства их соратника Александра Музычко (Саши Белого). Из данных Министерства внутренних дел, в митинге принимало участие близко 2 тысяч националистов. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

"Раскол в этом правительстве начал происходить спустя один день после победы", — заявил РИА Новости политолог. С его слов, аналогичное протекание событий характерно для любой другой революции, когда "победившие на следующий день начинают делить правительство, осуществлять борьбу за влияние". Таким образом, Михеев имеет мнение, что является предсказуемым то, что "с неонацистами началась конкуренция, война".

В тот же момент эксперт подчеркнул, что праворадикалам предоставили слишком много свободы, и они не отдадут просто так свое влияние. "Я не отрицаю, что они имеют возможность повторить действия еще раз, еще один переворот", — задумался он. Иной вариант протекания событий, считает Михеев, способен быть таким, что неонацисты предпримут возможность уйти в подполье и начать вполне реальную борьбу.

Кризис политического состояния начал развиваться на Украине в последних числах ноября прошедшего года, когда кабинет министров анонсировал о приостановке евроинтеграции государства. Массовые протесты, которые носили название "евромайдан", протекали по всему украинскому государству и в январе, уже нынешнего года, переросли в массовые стычки вооруженных радикалов с органами правоохранительного порядка. Итоговым результатом уличных баталий, в процессе которых оппозиционные силы не единожды применяли огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", являются десятки человеческих смертей.

Государственный переворот.

22 февраля в государстве осуществился насильственный захват правительства. Верховная Рада, сознательно продвинувшись на нарушения достигнутых договоренностей между главой Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, внесла изменения в Конституцию, сменила руководство парламента и Министерства внутренних дел и отстранила от правительства президента страны, который впоследствии был вынужден уехать их Украины, опасаясь за собственную жизнь. Двадцать седьмого февраля парламент Украины утвердил состав так называемых "властей народного доверия", в которой премьером стал Арсений Яценюк. В своем выступлении на грядущий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович подчеркнул, что остается законно избранным и легитимным президентом государства.

ПС заявляет, что не штурмовал Раду.

"Правый сектор" не принимал участие во вчерашнем штурме Верховной Рады. Про это говорится на официальной странице политической силы.

"Еще раз повторяем, что Правый Сектор не "штурмовал" Верховную Раду. Нам нужно не здание, а то, чтобы "народные депутаты" начали действовать в интересах народа!" - написано на официальной странице политической силы в социальной сети "ВКонтакте".

Как сообщали корреспонденты издания, немного раньше "Правый Сектор" выступал с заявлением, что пикетирование Верховной Рады являлось предупредительной акцией. "Правый сектор" выступает против захвата здания Верховной Рады. В период данных событий активисты "Правого сектора" сдерживали возмущенных неправомерными действиями министра Авакова граждан.

Российские СМИ вносят раскол в украинский политикум.

Силовики Украины провели в ночь на пятницу экстренное оперативное совещание в связи с обстановкой вокруг Верховной Рады, проведя обсуждение возможности запрета радикального движения "Правый сектор", о чем рассказал корреспондентам источник в партии "Батькивщина".

С его слов, во встрече учувствовали, в частности, глава СНБУ Андрей Парубий и депутат Олег Тягнибок. В процессе встречи министр внутренних дел Арсен Аваков, с учетом радикализации "Правого сектора", выдвинул предложение не ограничиться его руководящими звеньями, а осуществить полный запрет данной организации.

"Тягнибок не занимал конкретной позиции, а Парубий поддержал Авакова, отметив, что такое решение предоставит возможность самим присутствующим перестать считаться радикалами", — отметил представитель "Батькивщины".

Из данных источника, финального решения на этот счет на совещании не принималось. "Было предложено продлить обсуждение в пятницу в более обширном кругу", — отметил собеседник агентства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Города Литвы
Города Литвы
8 мая
8 мая

ForexTime (FXTM)
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks