Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк подписал распоряжение о матпомощи семьям погибших на Майдане

Яценюк подписал распоряжение о матпомощи семьям погибших на Майдане

Сегодня, 28 марта, Кабинет министров Украины принял решение выделить семьям активистов, которые погибли на майдане во время массовых акций протеста, материальную помощь в размере 100 минимальных прожиточных минимумов.
Подробнее об инициативе украинского правительства узнавали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На состоявшемся сегодня заседании Кабинета министров Украины глава правительства Арсений Яценюк предложил выделить семьям активистов, погибших на Майдане, материальную помощь в размере 100 минимальных прожиточных минимумов на семью. Премьер напомнил, что материальную помощь необходимо предоставить 104 семьям.

Предложение Яценюка получило единогласную поддержку среди членов правительства, после чего премьер-министром был подписан соответствующий документ. Яценюк обратился к министру финансов Украины Александру Шлапаку с просьбой обеспечить документу материальное обеспечение.

Кроме того, украинское правительство приняло решение поддержать предложение Арсения Яценюка об установке с 1 апреля 2014 года доплаты в размере 5 тысяч гривен каждой вдове, ребенку, родителям или семье, которые находились на содержании у погибших или умерших во время массовых акций протестов.

Премьер-министр подчеркнул, что неважно, с какой стороны баррикад стоял погибший, заявив, что это является обязанностью украинского правительства перед семьями погибших и их детьми.

Напомним, что в государственном бюджете Украины прожиточный минимум в первом полугодии 2014 года заложен на уровне 1 176 гривен. Согласно официальной статистике, во время уличных противостояний в центре украинской столицы погибло 104 человека.

Ахметов выделил семьям погибших на Майдане 20 миллионов гривен.

Известный украинский бизнесмен, владелец компании СКМ Ринат Ахметов принял решение выделить семьям людей, которые погибли на Майдане, 20 миллионов гривен. О таком решении объявили в благотворительном фонде бизнесмена "Развитие Украины".

20 февраля 2014 года было объявлено, что фонд выплатит материальную помощь 90 семьям погибших как на Майдане Независимости, так и в других городах Украины, на общую сумму 20 миллионов гривен.

Благотворительному фонду при сотрудничестве с объединением активистов "Евромайдан SOS" и рядом других общественных организаций удалось в самые кратчайшие сроки собрать информацию как о семьях погибших, так и об их потребностях.

Отметим, что представители фонда "Развитие Украины" приняли решение оказать материальную помощь не только семьям погибших активистов, но и семьям погибших сотрудников правоохранительных органов, которые погибли в ходе массовых столкновений на улицах. Основной упор представители фонда делают на оказание помощи несовершеннолетним детям, детям-студентам и родителям погибших в противостояниях активистов и силовиков.

В фонде Рината Ахметова гарантировали, что выделенные средства обязательно дойдут до получателя, отметив, что средства выделяются исходя из принципа социальной справедливости.

Яценюк о помощи семьям погибших 28.03.14

Строительные компании предложили свою помощь семьям погибших активистов.

Однако помощь родственникам участников Майдана выделением материальной помощи не ограничилась. Так, некоторым семьям погибших выдали также квартиры. Строительная компания «Інтергал-буд» осчастливило семь семей погибших выделением новых квартир. Четыре семьи стали обладателями квартиры во Львове, а три - в Киеве. Инициатором данной идеи стал народный депутат Владимир Зубик. Нардеп не только высказал эту идею, но и первым подписал под соответствующим документом.

Так, новую квартиру в столице Украины получили родственники погибших журналистов Вячеслава Веремея и Игоря Костенко. Обладателем квартиры в Киеве также стала семья погибшего Сергея Бондарева. Как выяснили политики, у него осталась беременная жена, а также большой кредит за жилье.

Идею о предоставлении квартир семьям погибших депутат Владимира Зубчика поддержали представители строительных и медиа-отраслей. Для поддержки родственников погибших участников Майдана собрались строители со всей Украины. помимо этого вовремя совещания строителей руководитель холдинга «Мультимедиа Инвест Групп» Игорь Гужва подметил, что этим помощь семьям активистов не должна ограничиваться. По мнению главы строительной компании, депутаты и строители должны уделить внимание образованию и детей самих активистов.

Таким образом, украинский народ изо дня в день подтверждает, что достоин звания «самый патриотичный народ мира за 2014 год».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Audi
О компании «Audi»
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Луара
Замки Луары