Горячие Новости

Облако тегов

У Добкина лучшие шансы стать кандидатом регионалов на выборах – Чечетов

У Добкина лучшие шансы стать кандидатом регионалов на выборах – Чечетов

Известный народный депутат из депутатской фракции Партии регионов М. Чечетов сегодня сообщил, что кандидатуру М. Добкина решили поддержать руководители нынешних областных партийных организаций ПР и он уже успел отозвать свои документы из Центризбиркома, которые ранее подавал в качестве самовыдвиженца. Об этом, в частности, М. Чечетов сообщил в интервью украинским журналистам.

"Регионалы" согласовали единую кандидатуру на пост президента страны.

Михаил Чечетов также рассказал, что завтра, двадцать девятого марта, большой съезд представителей Партии регионов вполне может поддержать г-на Добкина в качестве главного кандидата на президентский пост от "регионалов", потому что он уже получил необходимую предварительное поддержку со стороны руководителей партийных организаций.

"Отдельно было проведено совещание с руководителями всех областных партийных организаций, и большинством голосов его кандидатура была поддержана. Завтра состоится очередной съезд, и уже съезд будет принимать свое окончательное решение", - заявил видный "регионал".

"Поскольку Партия регионов прислушивается к мнению украинских регионов и если все регионы выразили свою поддержку, то я считаю, что и делегации данных регионов непременно должны поддержать решение руководителей своих собственных региональных парторганизаций об активной поддержке Михаила Марковича", - объяснил Чечетов.

По его словам, главы парторганизаций детально рассматривали и другие кандидатуры, но именно поддержку со стороны абсолютного большинства получила кандидатура М. Добкина. "Сегодня речь идет о выдвижении от глав партии. Зарегистрировалось одновременно четыре человека, а именно: Добкин, Тигипко, Царев и Бойко, но все они проходили исключительно как самовыдвиженцы. Но вот Михаила Марковича поддержало больше наших членов, и он уже отозвал документы как самовыдвиженец. Другими словами, он хочет выдвигаться от партии. И если наша партия поддержит, то он непременно уже будет выдвигаться от партии", - отметил г-н Чечетов.

В свою очередь, эксперты постоянного раздела "Новости мира" авторитетного современного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что первым пунктом в представленной Михаилом Добкиным программе является восстановление дружеских и партнерских отношений с соседней Российской Федерацией. Также новоиспеченный кандидат в президентское кресло предлагает децентрализовать сегодняшнюю власть и существенно расширить полномочия всех без исключения регионов украинского государства, главным образом в экономическом плане.

Кроме этого, г-н Добкин предлагает как можно скорее сделать выборными должности председателей областных государственных администраций. Об этом он, например, также заявил сегодня на очередном заседании политсовета Партии регионов, что проходил в городе Киеве.

Михаил Добкин подал документы в ЦИК.

Большинство украинцев поддерживает кандидатуру Порошенко.

Иного мнения по поводу будущего президента Украины многие жители страны. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, который проводило интернет-издание «Херсонские вести». На данном сайте у пользователей Сети была возможность проголосовать за понравившегося им кандидата на должность в президенты.

Так, в данном опросе в тройку лидеров Михаил Добкин так и не вошел. На первом месте оказался Петр Порошенко, за которого отдали свои голоса 27,1% пользователей Сети. На втором месте с 10% голосов оказался Сергей Тигипко, а на третьем – Виталий Кличко, за которого проголосовали 9,9% пользователей Интернета.

Другой социологический опрос проводился центром социальных и маркетинговых исследований «Социс», Киевским международным институтом социологии, социологической группой "Рейтинг" и Центром Разумкова. У участников была возможность проголосовать за кандидатов в период с 14 по 19 марта. И во время данного социологического опроса преобладающая часть голосующих выбрали Петра Порошенко в президенты.

Так, 36,2% избирателей отдали свои голоса именно ему. А вот за лидера партии «УДАР» Виталия Кличко проголосовали всего 12,9% голосующих. За кандидата Юлию Тимошенко только 12% избирающих отдали бы свои голоса. А вот в этом социологическом опросе бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин удостоился только 5,3% голоса избирающих. За лидера Партии регионов Сергея Тигипко проголосовали 10% избирателей.

Как видим, в обоих случаях кандидаты набрали разное количество голосов избирателей. Однако в обоих случаях лидером является Петр Порошенко. Из этого ясно одно, что голосующие из различных регионов поддерживают именно данного кандидата, что противоречит уже словам Михаила Чечетова о том, что Добкин может победить на президентских выборах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
31 марта
31 марта
Коста-Брава
Коста-Брава
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Страховая система Японии
Страховая система Японии

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины