Горячие Новости

Облако тегов

Экс-председатель СВР объяснил, как Украине вернуть Крым

Экс-председатель СВР объяснил, как Украине вернуть Крым

Бывший председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж уверен, что Украине удастся вернуть себе Крым. Он считает, что голосование в Генеральной ассамблее ООН дало понять, что Российская Федерация оказалась в кругу стран-изгоев. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В России могут начаться демократические процессы.

Маломуж утверждает, что это мощный сигнал того, что в России скоро начнутся мощные демократические процессы, а это — перспектива возвращения полуострова обратно в состав Украины, так как в России в подобном случае приоритеты будут не на Украине, а на стабилизации ситуации в середине страны. Генассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию, согласно которой не признает проведенный 16 марта референдум на полуострове об отделении от украинского государства и последующую аннексию полуострова РФ. «За» резолюцию проголосовали сто членов Генассамблеи, пятьдесят восемь воздержались от голосования, а одиннадцать проголосовали «против».

Маломуж утверждает, что когда начался крымский конфликт, спецслужбы Украины сработали с низкой эффективностью, и поэтому России удалось аннексировать полуостров. Руководитель Службы внешней разведки Украины говорит, что украинские органы безопасности неэффективно сработали по локализации первых посылов, когда появились предпосылки к деятельности сепаратистов, террористов на полуострове. Из-за того, что тогда были потеряны позиции, на данный момент появилось больше проблем по урегулированию ситуации. Он добавил, что низкая реализация разведывательной информации — это проблема всех разведок мира. Еще одной проблемой разведывательных служб Украины он считает вредную кадровую политику, которую создавало бывшее руководство страны. Сыграло роль и то, что восточное направление никогда не считалось приоритетным. На сегодняшний день, разведывательные службы быстрыми темпами восстанавливают свою полноценную работу.

Правительство и силовики допустили много ошибок.

Николай Маломуж утверждает, что на первых этапах становления органов власти и силовых структур были допущены значительные ошибки и потери. Он подчеркнул, что Украина находиться на новом этапе испытаний, обстановка все еще обостряется и вторжение не исключено. Стоит отметить, что намного больше угроза дестабилизации и дезорганизации органов государственной власти из-за противоречия между политическими силами. Россия оценила данную ситуацию как неспособность украинских властей к стабилизации и поэтому инициировала создание сепаратистских движений в Украине, а также внешнюю видимость готовности к своему вторжению. На данный момент Украина изучает эту ситуацию и можно увидеть, что она дестабилизирована и может обостриться в разных регионах.

Министерство юстиции Украины намерено с помощью зарубежных судов вернуть не только Крым, но и наследство СССР

В правительстве Украины согласны с точкой зрения о том, что Крым можно вернуть Украине. В связи с этим в Министерстве юстиции было принято решение о подаче иска в Стокгольмский арбитраж с требованием вернуть Крым. Таким образом, после вынесенного Генассамблеей ООН решения о незаконности референдума в Крыму правительство Украине намерено побороться с Российской Федерацией за территорию Крымского полуострова.
Это не единственный вопрос, который волнует представителей Министерства юстиции Украины. Страна также намерена в Стокгольмском арбитражном суде побороться за активы распавшегося СССР.

В связи с этим эксперты предполагают, что у Киева большие шансы вернуть оккупированную территорию Крыма в ближайшее время. Так, внефракционный депутат Верховной Рады Инна Богословская выразила мнение о том, что Украине удастся вернуть Крым не позже, чем через 3-4 года.
Однако возвращение наследства Советского Союза довольно-таки долгий процесс. Некоторые эксперты прогнозируют, что в этом вопросе можно добиться справедливости через несколько десятков лет.

Так, в правительстве посчитали, что из-за отделения Крыма от Украины страна понесла огромные потери, сумма которых достигает до пятидесяти миллиардов гривен, что равнозначно примерно ста миллиардам рублей.
А из имущества СССР Украина планирует получить активы на доли в алмазном фонде и на золотовалютные запасы. Также в суде Минюст потребует возвращения некоторой недвижимости, которая по праву после раздела СССР должна принадлежать Украине. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Астана
Столица Казахстана город Астана

ForexTime (FXTM)
26 апреля
26 апреля
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Бодрум
Бодрум