Горячие Новости

Облако тегов

Экс-председатель СВР объяснил, как Украине вернуть Крым

Экс-председатель СВР объяснил, как Украине вернуть Крым

Бывший председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж уверен, что Украине удастся вернуть себе Крым. Он считает, что голосование в Генеральной ассамблее ООН дало понять, что Российская Федерация оказалась в кругу стран-изгоев. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В России могут начаться демократические процессы.

Маломуж утверждает, что это мощный сигнал того, что в России скоро начнутся мощные демократические процессы, а это — перспектива возвращения полуострова обратно в состав Украины, так как в России в подобном случае приоритеты будут не на Украине, а на стабилизации ситуации в середине страны. Генассамблея Организации Объединенных Наций приняла резолюцию, согласно которой не признает проведенный 16 марта референдум на полуострове об отделении от украинского государства и последующую аннексию полуострова РФ. «За» резолюцию проголосовали сто членов Генассамблеи, пятьдесят восемь воздержались от голосования, а одиннадцать проголосовали «против».

Маломуж утверждает, что когда начался крымский конфликт, спецслужбы Украины сработали с низкой эффективностью, и поэтому России удалось аннексировать полуостров. Руководитель Службы внешней разведки Украины говорит, что украинские органы безопасности неэффективно сработали по локализации первых посылов, когда появились предпосылки к деятельности сепаратистов, террористов на полуострове. Из-за того, что тогда были потеряны позиции, на данный момент появилось больше проблем по урегулированию ситуации. Он добавил, что низкая реализация разведывательной информации — это проблема всех разведок мира. Еще одной проблемой разведывательных служб Украины он считает вредную кадровую политику, которую создавало бывшее руководство страны. Сыграло роль и то, что восточное направление никогда не считалось приоритетным. На сегодняшний день, разведывательные службы быстрыми темпами восстанавливают свою полноценную работу.

Правительство и силовики допустили много ошибок.

Николай Маломуж утверждает, что на первых этапах становления органов власти и силовых структур были допущены значительные ошибки и потери. Он подчеркнул, что Украина находиться на новом этапе испытаний, обстановка все еще обостряется и вторжение не исключено. Стоит отметить, что намного больше угроза дестабилизации и дезорганизации органов государственной власти из-за противоречия между политическими силами. Россия оценила данную ситуацию как неспособность украинских властей к стабилизации и поэтому инициировала создание сепаратистских движений в Украине, а также внешнюю видимость готовности к своему вторжению. На данный момент Украина изучает эту ситуацию и можно увидеть, что она дестабилизирована и может обостриться в разных регионах.

Министерство юстиции Украины намерено с помощью зарубежных судов вернуть не только Крым, но и наследство СССР

В правительстве Украины согласны с точкой зрения о том, что Крым можно вернуть Украине. В связи с этим в Министерстве юстиции было принято решение о подаче иска в Стокгольмский арбитраж с требованием вернуть Крым. Таким образом, после вынесенного Генассамблеей ООН решения о незаконности референдума в Крыму правительство Украине намерено побороться с Российской Федерацией за территорию Крымского полуострова.
Это не единственный вопрос, который волнует представителей Министерства юстиции Украины. Страна также намерена в Стокгольмском арбитражном суде побороться за активы распавшегося СССР.

В связи с этим эксперты предполагают, что у Киева большие шансы вернуть оккупированную территорию Крыма в ближайшее время. Так, внефракционный депутат Верховной Рады Инна Богословская выразила мнение о том, что Украине удастся вернуть Крым не позже, чем через 3-4 года.
Однако возвращение наследства Советского Союза довольно-таки долгий процесс. Некоторые эксперты прогнозируют, что в этом вопросе можно добиться справедливости через несколько десятков лет.

Так, в правительстве посчитали, что из-за отделения Крыма от Украины страна понесла огромные потери, сумма которых достигает до пятидесяти миллиардов гривен, что равнозначно примерно ста миллиардам рублей.
А из имущества СССР Украина планирует получить активы на доли в алмазном фонде и на золотовалютные запасы. Также в суде Минюст потребует возвращения некоторой недвижимости, которая по праву после раздела СССР должна принадлежать Украине. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Arsenal-FX
Arsenal-FX
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
LG Electronics
LG Electronics

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
14 марта
14 марта