Горячие Новости

Облако тегов

Зеки в Крыму будут сидеть по законам Украины, но получат паспорта России

Зеки в Крыму будут сидеть по законам Украины, но получат паспорта России

Российская Федерация в скором времени должна предоставить гражданство заключенным, которые пребывают в крымских тюрьмах. Данное решение связано с тем, что украинское государство после отделения Крымского полуострова отказалось принять этих осужденных в свои тюрьмы. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Правовая коллизия.

Вокруг крымских колоний наблюдается настоящая правовая коллизия. Заключенные осуждены в соответствии с украинским Уголовным кодексом, в то время как теперь они фактически оказались на территории Российской Федерации. Однако рассматривать их дела заново российские суды не намерены. Заключенные лишь получат новое гражданство и останутся отбывать уже назначенные сроки.

При этом в Общественной палате Российской Федерации сочли нужным отметить, что заключенные будут подпадать под действие Уголовно-исполнительного кодекса России. Учитывая этот факт, они смогут получить такие же права, что и заключенные в других российских тюрьмах. Таким образом, у заключенных имеется возможность ходатайствовать об условно-досрочном освобождении. При этом они должны руководствоваться нормами российского законодательства.

В общем, Общественная палата придерживается мнения, в соответствии с которым украинское уголовное законодательство имеет не слишком большие различия с российским законодательством. Поэтому возможные расхождения, скорее всего, не будут носить массовый характер.

Федеральной службой исполнения наказаний уже начат процесс интеграции крымских исправительных учреждений в собственную систему. В общей сложности под ее юрисдикцией оказались две колонии, один следственный изолятор и один исправительный центр. В них содержатся более трех тысяч человек, которые приговорены к реальным срокам судами Украины. Среди них тридцать два гражданина Российской Федерации, четыре гражданина Белоруссии и девять граждан Узбекистана.

Стоит напомнить, что 16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого девяносто шесть процентов граждан отдали свои голоса за присоединение Крыма к Российской Федерации. После этого правительство Республики подписало с Москвой договор касательно вступления полуострова и города Севастополь в состав Российской Федерации в роли новых субъектов. Украинская власть объявила референдум неконституционным и отказалась признавать его результаты. Соединенными Штатами Америки, Европейским Союзом и рядом других стран мира действия Российской Федерации в отношении Крымского полуострова были объявлены аннексией. США наложили санкции на российских чиновников и компании.

Состояние крымских тюрем.


Видео Youtube: почему тюрьма не делает правонарушителей лучше

На прошлой неделе проходил осмотр колоний и условий содержания заключенных комиссией ФСИН, которую возглавил замглава службы Владислав Цатуров. По словам представителей комиссии, состояние крымских тюрем является неудовлетворительным. «Где-то заключенным даже не предоставлены робы, и они вынуждены ходить в своей одежде», – отметил Цатуров.

Граждане Украины могут сесть в тюрьму за отдых в Крыму.

В то же время жители Украины рискуют попасть в тюрьму при условии отдыха на Крымском полуострове. Так, в Верховной Раде подготавливается для рассмотрения законопроект об оккупированной крымской земле. Так, при утверждении документа статья 11 УК Украины «Государственная измена» может быть расширена. Об этом рассказал во время пресс-конференции адвокат Андрей Верба. Таким образом, украинцам, желавшим поехать на оккупированную территорию Крыма, грозит лишение свободы сроком от 10 до 15 лет. Следует подчеркнуть, что такая мера пресечения применяется только при особо опасных преступлениях. Так, согласно новому проекту, каждый житель Украины, который посетит Крым без разрешения, может отправиться в тюрьму сроком от 3 до 5 лет. Однако как отмечает Андрей Верба, данный законопроект пока не был утвержден.

Он только будет предложен к рассмотрению. Также новый документ предусматривает конфискацию того транспортного средства, на котором гражданин Украины направился в Крым. Если же на оккупированную территорию направился не один человек, а сразу компания, то срок их наказания увеличится от 7 до 9 лет. Также для этих личностей правительство может выдвинуть запрет для занятия определенной должности. Таким образом, Украина может лишить жителей возможности отдыхать на территории Крымского полуострова, некогда считавшегося частью страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Харьков
Харьков
Таможенный союз
Таможенный союз
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги