Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты теряют поддержку на Востоке Украины

Сепаратисты теряют поддержку на Востоке Украины

В Министерстве внутренних дел Украины заявляют, что поддержка сепаратистов в южных и восточных регионах Украины постепенно идет на убыль. Позицию украинского ведомства по поводу обстановки в южных и восточных областях Украины изучали аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По словам исполняющего обязанности министра внутренних Украины дел Арсена Авакова, активность сепаратистов в южных и восточных регионах страны пошла на убыль, как и поддержка сепаратистов среди местного населения.

На состоявшемся сегодня, 28 марта, заседании Кабинета министров, Аваков сообщил, что за последние несколько дней ситуация на Юге и Востоке Украины значительно успокоилась. По мнению главы Министерства внутренних дел, это стало возможным благодаря тому, что сепаратистским группам в этих регионах правоохранители нанесли серьезный урон. Это же касается и прямых диверсионных групп.

Напомним, что в марте этого года украинскими правоохранителями были задержаны несколько диверсионных групп, как при попытке пересечения украинской границы Украины, так и непосредственно в восточных и южных регионах страны.

Отметим, что не так давно на Востоке Украины, в частности, в Донецке и Харькове, произошли кровопролитные столкновения между проукраинскими и пророссийскими активистами.

Активисты Майдана и Антимайдана в Харькове приняли решение договариваться о перемирии.

Активисты харьковского Майдана и Антимайдана, еще недавно шедших в открытое противостояние, приняли решение договариваться о перемирии. Об этом было заявлено на совместной пресс-конференции. По словам активистов, в настоящее время в Харькове работает очень много провокаторов, а перемирие Майдана и Антимайдана способно этих провокаторов остановить.

Кроме того, активисты утверждают, что у них есть не только разница в политических взглядах, но и "точки соприкосновения". Например, как сторонники Майдана, так и их идеологические противники в одинаковой степени хотят жить в стабильном и спокойном городе. Они подчеркнули, что считают Украину единой страной и выступают против кровопролития.

Представитель Евромайдана Игорь Россоха объяснил, что когда активисты увидели, сколько харьковчан встало на защиту памятника Ленину, то они приняли решение снять вопрос по поводу демонтажа монумента, и перейти к нему позже, подключив к решению этого вопроса всех жителей города. Представители харьковского Евромайдана даже заявили, что теперь они сами готовы встать на защиту монумента вождю мирового пролетариата.

Представитель Антимайдана Михаил Михайлов сообщил, что обе стороны пришли к выводу, что Харьков не должен стать местом проявлений радикализма и экстремизма, которые ведут к расколу общества. Активист сообщил, что был приятно удивлен действиями "майдановцев", вставших на защиту памятника Ленину.

Однако подробности дальнейшего сотрудничества активисты пока открывать не захотели.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
16 июня
16 июня
Планета
Планета
Маргилан
Маргилан
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь