Горячие Новости

Облако тегов

Чуркин в ООН намекнул, кто мог стоять за расстрелом людей на Майдане

Виталий Чуркин, будучи постоянным представителем Российской Федерации, в ходе заседания Генеральной ассамблеи ООН, где рассматривалась сложившаяся в Украине ситуация, выступил с неожиданно громким заявлением. Какое заявление сделал постпред РФ, узнавали аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».
 
Так, с трибуны Генеральной ассамблеи постпред РФ сделал заявление, заставившее притихнуть весь зал. Он назвал места, откуда стреляли на Майдане снайперы, и кроме этого, он полностью уверен в том, что кризис в Украине спровоцирован внешними силами, которыми было решено сильно испортить отношения между Российской Федерацией и Украиной.
 
Со слов Чуркина, в ходе активных действий, развернувшихся на центральной площади украинской столицы, в Доме профсоюзов, в котором работала комендатура Евромайдана, непосредственно на седьмом этаже был расположен штаб посольства США. Постпред отметил, что из этого здания и обстреливали снайперы как активистов Евромайдана, так и сотрудников силовых структур. Чуркин заявляет, что сделано это было специально для того, чтобы спровоцировать серьезный конфликт.
 
С учетом такой опасности и давления радикальных сил, Российская Федерация, со слов Чуркина, просто не могла проигнорировать крымчан и отказать им в самоопределении. По этой же причине Россией не был поддержан проект резолюции, рассматриваемый в ООН.

Проект резолюции все-таки был принят.

 
Несмотря на то что некоторые страны высказались против, проект резолюции по украинскому кризису все-таки был принят. Так, за данную резолюцию свои голоса отдали сто государств, против высказались всего одиннадцать, а 58 решили воздержаться. В резолюции идет речь о признании крымского референдума недействительным, а также о поддержке территориальной целостности Украины.
 
Следует отметить, что есть определенная особенность у этого голосования: на резолюцию, за которую голосует Генассамблея, невозможно наложить вето, как, к примеру, в случае с голосованием Совбеза ООН. Однако данный документ Генассамблеи скорей носит рекомендательный характер, в отличие от принятого Совбезом ООН, который является обязательным для выполнения.
 
Так, такие страны, как Российская Федерация, Беларусь, Армения, Куба, КНДР, Боливия, Судан, Венесуэла, Сирия и Зимбабве проголосовали против проекта. А постпредом РФ в ООН был отмечено, что Россия требует реализации договоренностей, которые ранее были закреплены Соглашением между властью и оппозиционными силами Украины 21 февраля, в частности, это касается и конституционной реформы.
 
В это же время, Саманта Пауэр, представитель Соединенных Штатов в ООН, выступила с призывом к странам-членам ООН поддержать резолюцию для того, чтобы больше не происходило нарастание конфликта на территории Украины. Она отметила, что международное общество при помощи принятия резолюции может продемонстрировать, что границы существуют, и изменить их нельзя.
 
 

Версии стрельбы на Майдане в Киеве.

 
Общественность начинает проявлять недовольство, требуя от властей скорее завершить расследование убийства людей на Евромайдане и наказания виновных – и тех, кто стрелял, и тех, кто отдавал приказы. О ходе расследования известно немного – то, что все стреляющие по демонстрантам снайперы являются гражданами Украины. Это официальная версия МВД. Подробнее в материалах «Снайперами, стрелявшими по людям на Майдане, оказались граждане Украины» и «У ГПУ есть результаты расследования расстрела людей на Майдане». Однако общественность хочет конкретики – кто отдавал приказы, кто стрелял, когда будут задержаны виновные и когда состоится суд.
 
Между тем, у бывших чиновников свои версии произошедших в феврале в Киеве событий. Согласно одной из распространенных версий, один и тот же снайпер (или снайперы) убивал и демонстрантов, и правоохранителей, чем активизировал их противостояние друг с другом. Бывшие руководители силовых структур уверяли, что стрелять милиция начала после применения оружия против милиционеров, а согласно закону о милиции сотрудники правоохранительных органов имеют право открывать огонь, если их жизни угрожает опасность. Демонстранты подчеркивали, что никакого оружия, кроме, разве что палок и бит, у них нет, но факты таковы, что и среди милиционеров десятки погибших и множество раненых от выстрелов из огнестрельного оружия – Снайпер, стрелявший из консерватории, ранил 20 милиционеров на Майдане.
 
 
Среди озвучиваемых была и версия о стрелке-наемнике из страны, состоящей в НАТО. Подробнее в материале «Депутат: беспорядки в Киеве спланированы, людей убивают снайперы НАТО».
 
В милиции (при бывшем руководстве), когда на Майдане только появились первые жертвы, подчеркивали, что людей убили из охотничьего оружия, а такого на вооружение в милиции нет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)

Орден Отечественной войны
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз