Горячие Новости

Облако тегов

Спикер парламента ФРГ: Тимошенко не нужно идти в президенты

Спикер парламента ФРГ: Тимошенко не нужно идти в президенты

Председатель бундестага раскритиковал президентские амбиции бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации, при этом отмечается, что по мнению Ламмерта, кандидатура бывшего премьера довольно проблематична для "внутреннего примирения в Украине".

Сообщается, что председатель бундестага, христианский демократ Норберт Ламмерт подверг довольно сильной критике желание Юлии Тимошенко принять участие в выборах нового президента Украины, намеченные на двадцать пятое мая текущего года. В своем последнем интервью спикер парламента Германии отметил, что высказывания бывшего украинского премьер-министра не подлежат обсуждению. В своем заявлении он имел довольно агрессивные заявления Тимошенко по отношению к России, сказанные ею в телефонном разговоре с народным депутатом Верховной Рады Нестором Шуфричем.

"По мнению Ламмерта, суждение высказанное Юлией Тимошенко подтверждает предположение о том, что она не подходит на роль будущего президента Украины, и неспособна стать сильным политическим лидером, как, собственно, и покинувший ранее данный пост Виктор Янукович", - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как ранее уже сообщалось, правительство ФРГ выступило с сильной критикой в отношении недавно появившегося в СМИ высказывания экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. В правительстве Германии заявили, что при всей оппозиционности в отношении действий России в Крыму в лексике и мышлении существуют границы, которые нельзя переходить. Ранее на сайте YouTube появилась аудиозапись якобы телефонного разговора Тимошенко, судя по всему, полученная в результате прослушивания.

Тимошенко намерена баллотироваться в президенты Украины.

Напомним, как ранее уже передавал журнал "Биржевой лидер", по словам бывшего премьер-министра Украины, ее кандидатуру на пост президента стоит утвердить на будущем съезде партии "Батькивщина". Однако согласно недавно проведенным социологическим опросам населения Украины, на будущих президентских выборах , которые как известно намечены на 25 мая текущего года, Тимошенко поддержат не больше восьми процентов избирателей.

Однако, Юлия Тимошенко все-таки намерена выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства. Она заявила, что ее кандидатуру стоит утвердить на съезде партии, который намечен на 29 марта. Стоит отметить, что самую большую поддержку среди всех кандидатов на пост будущего президента Украины может получить народный депутат Петр Порошенко. За него готовы проголосовать 24,9 процента избирателей. Вторую позицию занимает лидер политической партии "УДАР" Виталий Кличко, за него готовы проголосовать 8,9 процента избирателей, а за лидера партии "Батькивщина" готовы отдать голоса около восьми процентов избирателей.

Тимошенко обещает вернуть Украине Крым.

Пока социологи определяют степень вероятности победы на предстоящих выборах тех или иных кандидатов, сами кандидаты начинают озвучивать свои основные предвыборные тезисы. Не стала исключением и Юлия Тимошенко, которая в ходе упомянутого вчерашнего заявления для прессы также обозначила приоритетные направления своей работы в случае ее избрания на пост главы государства.
 

 

Одним из наиболее знаковых ее заявлений стало обещание вернуть Украине Крым, который, как известно, в настоящее время находится под российским контролем. «Я убеждена, что смогу защитить Украину от агрессии России и вернуть Украине Крым», заявила накануне экс-премьер. Кроме того, значительную часть своего заявления она отвела вопросам борьбы с коррупцией. «Я имею полное моральное право сказать, что я буду бороться с коррупцией, потому что аудит Януковича и Азарова я прошла успешно и честно», утверждает Тимошенко, по словам которой, она является единственным украинским политиком, «который продемонстрировал, как надо сворачивать коррупцию». «Эти тюрьмы - это не позор и не унижение, это мои государственные награды за борьбу с коррупцией», заявила Тимошенко, которая также отметила, что за все годы независимости Украины любая действующая власть с коррупцией боролась лишь на бумаге, принимая соответствующие законы и программы, до претворения которых в жизнь у чиновников так и не дошли руки.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Microsoft Office
Microsoft Office
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Windows
Windows (Виндовс)
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Орден Красной Звезды