Горячие Новости

Облако тегов

Березовский повесился на шарфе – британские судмедэксперты

Березовский повесился на шарфе – британские судмедэксперты

Сотрудники судмедэкспертизы, а также детективы, не смогли обнаружить никаких доказательств того, что Бори Березовский, который при жизни был российским олигархом, был убит. Именно такое заявление было сделано изданием «The Guardian» в четверг, 27 марта. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Стоит отметить, что микроскопические исследования, которые проводились на кожи мертвого бизнесмена, не смогли показать никаких признаков травм, а что же касательно токсикологических анализов, то в них специалисты не смогли найти следы каких-либо ядов или возможных других веществ, которые якобы должны были находиться в его тканях или крови. Также экспертиза дала понять, что шарф, на котором, собственно, и повесился бизнесмен, был разорван под воздействием его веса. Таким образом, экспертам не удалось найти доказательств, которые бы свидетельствовали о том, что данный инцидент является самоубийством. Эксперты отмечают, что вся эта постановка с шарфом была инсценирована, а самого бизнесмена убили до этого, однако доказать это точно нельзя сейчас, так как у специалистов не хватает фактов и доказательств.

Отметим также и то, что следствию удалось установить, что Березовский достаточно долго страдал от депрессии и часто рассуждал о том, что нужно совершить самоубийство после того, как он проиграл многомиллиардный процессв суде другому российскому олигарху Роману Абрамовичу. Таким образом, сам Березовский сильно боялся того, что он может умереть нищим. Отмечается, что задолго до своей смерти он начал расспрашивать своего охранника о том, должен ли он прогнуть или же вскрыть вены. Напомним, что российский олигарх Борис Березовский был обнаружен мертвым 23 марта прошлого года в своем доме, который расположен в Лондоне. На его шее был затянут обрывок от шарфа.

Кто убил Березовского?

Как заявляют люди, которые достаточно близко работали с когда-то влиятельным людей в Российской Федерации, сообщил о том, что к концу своей жизни Березовский был достаточно сломлен. Таким образом, в зале суда его охранник заявил о том, что Березовский часто спрашивал у него о том, как можно было бы покончить с жизнью.

Отмечается, что в первую очередь это происходило именно по той причине, что Березовский проиграл иск судебного направления на шесть миллиардов долларов, которые он должен был выплатить Роману Абрамовичу. Помимо этого, Березовский обязан был отдать достаточно крупную денежную сумму своей бывшей супруге Галине из-за того, что они развелись. Таким образом, Березовский мог остаться с пустым кошельком, что сильно его и сломило в конце. Точной информации о том, почему именно он решил убить себя пока неизвестно, но специалисты уже работают по данному вопросу, поэтому в ближайшее время мы сможем все узнать.

 

Окутанная тайной смерть бывшего олигарха.

 
Несмотря на официальное заключение о причине смерти Бориса Березовского, несмотря на то, что расследование вели британские правоохранители, не все поверили в версию о суициде бывшего российского олигарха, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
По количеству самых разных предположений уход из жизни Березовского сравним со смертью принцессы Дианы. Некоторые уверены, что Березовского убрали спецслужбы, кто-то считает, что это дело рук людей, которым он задолжал немалые суммы денег, есть версии из разряда «ищите женщину» и другие. Сразу отметим, что многие из этих версий все-таки не очень убедительные. Вот, например, зачем российским спецслужбам устранять Березовского? Во-первых, опальный бизнесмен был должен крупные суммы денег другим россиянам, и его смерть никак не решала эти вопросы. Во-вторых, убрать Березовского могли и раньше, почему это сделали именно в тот момент? То же самое можно сказать и про версию о долговых обязательствах.
 
Зачем устранять должника, если возвращению долга это никак не поможет. Разве что в преступном мире должников устраняют, как мера устрашения для всех остальных – мол, коль уж берете, то отдавайте, иначе разговор будет короткой или длинной очередью из автомата. Да и знакомые бизнесмена уверяли, что никаких суицидальных склонностей у Березовского не было. Он действительно пребывал в подавленном состоянии, но уж никак не собирался добровольно уходить из жизни.
 
В последнее время жизни Березовский ожидал ответа от Владимира Путина, которому написал покаянное письмо с просьбой разрешить вернуться в Россию. Ответа от президента РФ не последовало, но в одном из интервью, отвечая на вопросы журналистов, Путин вскользь отметил, что не он решает, кому жить или не жить в России, и любой человек может приехать и жить в РФ, если для этого нет никаких юридических препятствий.
 
Похоронили Березовского в прошлом году в Лондоне – Зять Березовского указал место и время его похорон.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Акция протеста
Акция протеста

Яндекс поисковая система

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Юрий Слободян
Юрий Слободян