Горячие Новости

Облако тегов

Зять Березовского указал место и время его похорон

Зять Березовского указал место и время его похорон

Зять умершего 23 марта опального российского олигарха Бориса Березовского заявил, что похороны Березовского состоятся сегодня, 8 мая, только не в Лондоне, как планировалось раньше, а в графстве Суррей.

В новостях телеканала «Дождь» от 3 мая прозвучало, что похороны Березовского состоятся сразу же после православной Пасхи. В то же время подробностей будущей похоронной церемонии абсолютно не приводилось. Два источника телеканала, попросившие остаться инкогнито, сообщили репортерам, что похоронят Березовского 6 мая в Лондоне.

Аналитики разделов «новости России», «новости Мира» и «СМИ» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» разбирались в деталях запланированных похорон покончившего своей жизнью опального олигарха Бориса Березовского.

Дату похорон в очередной раз перенесли

Как об этом сообщал «Биржевой лидер», похороны Березовского семьей планировались на 6 мая. По существующей версии, указанная дата никогда не являлась «настоящей» датой похорон олигарха, она якобы была названа с целью отвлечения внимания общественности от церемонии, которая по всей вероятности, состоится в совсем другой день. Аналогичная ситуация была также и с местом и с кладбищем, куда похоронят Бориса Березовского.

«Биржевой лидер» сообщал о том, что покойного бизнесмена, по всей вероятности, будут хоронить не на кладбище Ганнерсбери в Лондоне — раньше СМИ предполагали, что именно здесь захоронят опального олигарха. Как ранее сообщали российские СМИ, олигарха Березовского семья решила похоронить за пределами России. Данное решение было принято в связи с тем, что большая часть родных и близких Бориса Березовского живут за границей. Также немаловажным в первоначальном выборе был тот факт, что на этом же кладбище похоронен друг Березовского — философ Александр Пятигорский. Однако, после того как в британских СМИ появилась информация о точном времени и месте похорон Березовского, семьей было принято решение о переносе даты похорон.

Борис Березовский

Информационное агентство РИА Новости, ссылающееся на зятя Березовского Егора Шуппе, сообщает, что похороны покончившего с жизнью олигарха состоятся сегодня, 8 мая. Зять отметил, что похороны состоятся не в Лондоне, как планировалось раньше, а в графстве Суррей, однако, не уточнил где именно. По словам Шуппе, время начала похоронной церемонии по всей вероятности — 13:30 по местному времени (17:30 по московскому времени).

Зять покойного Березовского заявил также, что на похоронной церемонии, как передает РИА Новости, «будут присутствовать практически все, кто выражал соболезнования и изъявлял желание приехать. Конечно, это семейное событие, но речь идет об исторической личности». В то же время Егор Шуппе подчеркнул, что журналисты не будут приглашены на церемонию: «Дайте нам его похоронить», — цитирует РИА Новости слова зятя Березовского.

Предыстория...

«Биржевой лидер» сообщал о том, Борис Березовский умер 23 марта в своем доме в лондонском пригороде Аскот. Бизнесмен, долгое время проживающий в Лондоне, был обнаружен мертвым в ванне в своем лондонском доме.

Следствие, расследовавшее смерть Березовского, огласило версию, согласно которой опальный российский олигарх совершил самоубийство. Охранник Березовского, нашедший безжизненное тело своего работодателя, кроме которого на момент совершения суицида никого в доме не было, сказал, что именно он нашел Березовского повесившимся, с петлей на шее.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 23 марта заявил, что Березовским было отправлено письмо Владимиру Путину, в котором олигарх просил прощения за допущенные им ошибки, а также просил разрешить ему повернуться на родину, в Россию. Во время прямой линии, состоявшейся 25 апреля, президент Путин подтвердил — действительно получено два письма от Бориса Березовского, одно из которых прибыло в Кремлевский адресат одного при жизни опального олигарха, второе же уже только после кончины Березовского.

На вопрос журналистов относительно того, позволил бы президент возвратиться Березовскому на родину, Владимир Путин конкретного ответа так и не дал. В то же время отметил, что для решения вопроса о возвращении Березовского в Россию необходимым был бы юридический анализ. Путин не высказал возражений против того, чтобы опального олигарха похоронили в России.

Как сообщал «Биржевой лидер», вчера, 7 мая, представитель офиса английского коронера заявил о том, что первые новости о расследовании обстоятельств смерти Бориса Березовского общественность узнает не раньше, чем через два месяца.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля

Столица Кыргызстана
2 июля
2 июля
13 марта
13 марта
Антарктида
Антарктида
Рождество
Рождество