Горячие Новости

Облако тегов

Автодилеры Крыма считают свой бизнес уничтоженным

Автодилеры Крыма считают свой бизнес уничтоженным

На данный момент украинские импортеры не поставляют в Крым ни новые автомобили, ни запчасти. Можно сказать, что фактически дилеры остались без бизнеса. Как обстоят дела у автодилеров в Крыму, узнавали аналитики раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер».

Автодилеры из Крыма просят производителей решить все вопросы с поставками авто на полуостров. Так, еще на прошлой неделе они отправили запросы в компании Volkswagen и Ford. Отмечается, что в Крыму дилеры работают с украинскими дочерними компаниями импортеров, однако на данный момент они просто оказались от них отрезаны. Таким образом, от украинских импортеров теперь нет ни поставок новых машин, ни запчастей на них. Фактически дилеры просто остались без работы.

Российские представители таких автогигантов, как Volkswagen, Ford, PSA Peugeot Citroen, Hyundai, Kia данную ситуацию не комментируют.

Следует отметить, что на Крымском полуострове работают и три крупных украинских автодилера, а именно: «Богдан-Авто Холдинг», владельцем которого является миллиардер Петр Порошенко, «Автоинвестстрой» нардепа Дмитрия Святаша, а также «Укравто» украинского народного депутата Тариела Васадзе. Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров, отмечает, что у каждого из перечисленных мультибрендовых автодилеров есть по два центра в Севастополе и Симферополе, а ряд монобрендовых дилеров в указанных городах имеют только по одному центру.

С его слов, все крымские автосалоны работают по предоплате, а купленные машины забрать можно исключительно на материковой части Украины – в Николаеве или Херсоне. Кроме этого, Назаренко рассказывает, что сотрудников крымских автосалонов пришлось отправить в отпуска за свой счет. Теперь же, по сути, данные салоны работают себе в убыток, поэтому не исключено, что сложившаяся непростая ситуация будет диктовать такие правила и этот бизнес просто придется продать.

Прогнозы неутешительны.

Следует отметить, что автомобильные рынок Крыма составляет пять процентов от рынка всей Украины. Однако глава ВААИД прогнозирует, что в текущем году возможно падение на целых 25-30 процентов. В это же время Владимир Попов, генеральный директор «Фаворит-Моторс», рассказывает, что им запланирована экспансия на Крымский полуостров. Он собирается открыть в Симферополе два дилерских центра, общая площадь которых составит 1800 квадратных метров. Так, после вхождения Крыма в состав России, некоторые автодилеры Российской Федерации увидели перспективы в данном регионе.

Оскар Ахмедов, экс-гендиректор ГК «Независимость», утверждает, что после того, как Крым стал российским регионом, туда придет как автобизнес, так и ритейл. Он подчеркивает, что экспансия на полуостров является логичной для всех крупных дилеров, которые работали на Юге РФ. К примеру, это может быть «Модус» или «ААА моторс».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.