Горячие Новости

Облако тегов

Путин приказал передать военную технику из Крыма в Украину

Сегодня состоялась встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с главой Министерства обороны Сергеем Шойгу. На ней достоялся доклад руководителя оборонного ведомства о последних происшествиях в Крыму и получение ним от господина Путина приказа приступать к передаче военной техники Украине.

В чем причины передачи военной техники из Крыма в Украину? Одной из затронутых тем на встрече Сергея Шойгу с президентом Российской Федерации были последние события в Крыму. Господин министр доложил о том, что все подразделения украинской армии, которые остались верными государственной власти Украины, успешно покинули территорию полуострова. Смена государственно символики также прошла без осложнений. При этом не допущено фактов осквернения или неуважительного отношения к официальной государственной символике Украины.

Путин приказал передать военную технику из Крыма в Украину.

 

Как сообщают корреспонденты раздела «Новости России» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на агентство РИА Новости, далее Владимир Владимирович ответил согласием на вопрос о передаче официальному Киеву корабельный и авиационный состав военной техники.

Напомним, что ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявлял о том, что официальные власти Крыма не препятствуют выходу из полуострова личного состава украинских Вооруженных сил, но не так однозначна ситуация с возвращением военной техники. По словам господина Пескова, важную роль в принятии решения относительно возвращения техники Украине станет стабилизация ситуации в Украине, ведь вооружение страны, которая уже объявила мобилизацию вряд ли можно назвать целесообразным.

Также Песков сообщил представителям средств массовой информации о том, что за время пребывания российской стороны на территории полуострова была произведена инвентаризация украинской техники, и для избежания фактов хищения или мародерства была обеспечена ее охрана. По заявлению украинских властей, стоимость боевой техники, находящейся на полуострове составляет около 1,7 миллиарда долларов.

Украинские эксперты высказывают мнение, что главной причиной, побудившей правительство Российской Федерации принять решение о возвращении официальному Киеву военной техники из Крыма, были обвинения со стороны украинских чиновников в пиратстве, которым вторили представители Польши и некоторых членов Венецианской комиссии.

Нарышкин объяснил, что "скоро весь мир поймет, что Россия в ситуации с Крымом действует по нормам права".


Как заявил председатель Государственной думы Сергей Нарышкин, на данное время объективному восприятию действий России в крымской ситуации членами мирового сообщества сильно мешает созданная вокруг этих событий информационная шумиха. Как только период проведения информационного штурма закончиться – правильность действий официальной Москвы в данной ситуации станет очевидной для всех.

В России отрицают информацию о концентрации своих войск на границе с Украиной.

Министерство иностранных дел Российской Федерации не подтвердило информацию о том, что в пограничных с Украиной районах концентрируются российские войска. Эту информацию предоставили в пресс-службе ведомства.

В частности, в МИД России подчеркнули тот факт, что международные наблюдатели, которые представляют Украину и несколько государств Европы, имели возможность в марте текущего года провести инспекцию ситуации на российско-украинской границе, по результатам которой не было выявлено никаких признаков военной угрозы со стороны России в адрес Украины.

Помимо этого, отдельная группа украинских наблюдателей 18-20 марта, совершив визит в Белгородскую область, не смогла обнаружить там никакого скопления военных, за исключением трех батальонов ВДВ. В российском дипломатическом ведомстве также сделали акцент на том, что в скором времени будут готовы результаты инспекционных полетов США и Германии, которые были совершены вдоль государственной границы Украины и России.

Как уже сообщалось, в Совете Национальной безопасности и обороны Украины сегодня сообщили о том, что на границах Украины с Россией пребывает около ста тысяч военнослужащих войск Российской Федерации.

В Совете склонны считать, что Россия не намерена останавливаться на отделении Крыма и совершит попытку вывести свои войска на территорию восьми юго-восточных областей Украины. В СНБО отмечают, что российские войска находятся не только в Крыму, но и по всем границам страны. Стотысячное войско РФ находится в полной боевой готовности. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
16 января
16 января
Биржи Азии
Биржи Азии
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)